На Львовщине педагоги покупали пулемет и винтовку, а приобрели автоматы и 5 гранат

На Львовщине педагоги покупали пулемет и винтовку, а приобрели автоматы и 5 гранат
2018-02-16
На Львовщине педагоги покупали пулемет и винтовку, а приобрели автоматы и 5 гранат

Отдел образования Николаевской райгосадминистрации в конце прошлого года закупал огнестрельное оружие для кабинета Защита Отечества. В объявлении о проведении процедуры закупки говорится о «две штуки пулемета и винтовки Дрогоманова». Об этом сообщает ОО “Центр общественного мониторинга и исследований”. После долгого поиска в открытых источниках винтовки, которая бы носила название конструктора Дрогоманова мы не обнаружили. Также педагоги не указали какой именно им нужен пулемет.

Отдел образования вообще не обнародовал технического задания, условий договора и не прописал требований к участникам, с которых потенциальные контрагенты могли бы понять, что именно от них требует заказчик. Из сообщения в системе ProZorro также не понятно, закупают педагоги муляжи или истинную огнестрельное оружие. Участие в закупке приняло лишь одно Харьковское предприятие «Интеллект-Право 2». Правда компания предложила не пулеметы и несуществующую винтовку «Дрогоманова», а два макета автоматов АК-74 и пять макетов гранат Ф-1. Но предложение фирмы удовлетворила заказчика и 20 ноября 2017 года Николаевский отдел образования подписал договор с ЧП «Интеллект-Право 2» на поставку указанных товаров, стоимостью 23,7 тыс.

грн. Эксперты «Центра общественного мониторинга и исследований» направили письмо заказчику с  рекомендации во время проведения закупок в системе ProZorro размещать техническое задание, условия договора и четко прописывать требования к участникам.

Related posts:

Leave a Reply