На Львовщине открыли кладбище Первой мировой войны

На Львовщине открыли кладбище Первой мировой войны
2017-10-02
На Львовщине открыли кладбище Первой мировой войны

В воскресенье, 1 октября, в селе Глинск на Жовкве открыли воинское кладбище Первой мировой войны. Участие в мероприятии приняла делегация Тирольского отделения «Австрийского Черного Креста», представители власти, духовенства и общественности, сообщает пресс-служба ЛОГА. Участники мероприятия процессией вышли к местному кладбищу, где все присутствующие почтили павших в годы Первой Мировой войны. «Ни один сумм по погибшим не имеет значения, если он не вызывает желание сделать все возможное, чтобы подобное не повторилось, что стало причиной многих смертей. Политические решения сильных мира определяют будущее.

Сегодня наши мысли и наше сознание, должна быть призывом к миру», – отметил в своем выступлении куратор Тирольского отделения «Австрийского Черного Креста» доктор Франс Билькфелльнер. Весь кладбище венчает прямоугольная мемориальная колонна, как символ триумфа австро-венгерских войск над русскими. На четырех сторонах колонны на четырех языках – немецком, венгерском, украинском и польском – написано посвящения павшим воинам. В общем на кладбище села Глинск Жовковского района покоятся 77 немецких, 57 российских, 29 австро-венгерских солдат, среди которых были украинцы, поляки и один венгр. В большинстве их имена неизвестны.

  Бой, который состоялся в окрестностях села Глинск 21 июня 1915 года, дал возможность войскам генерала Бом-Ермолли освободить Львов от российских войск. Захоронения совершены в июле 1915 года.

Related posts:

Leave a Reply