На Львовщине отдали многомиллионный тендер фирме, которую подозревают в фиктивности

На Львовщине отдали многомиллионный тендер фирме, которую подозревают в фиктивности
2018-07-17
На Львовщине отдали многомиллионный тендер фирме, которую подозревают в фиктивности

Тендер на 12 миллионов гривен от Каменка-Бугской центральной районной больницы достался фирме, которая фигурирует в уголовном производстве по подозрению в фиктивности. Об этом сообщает Смотри. инфо. В мае КП «Каменка-Бугская центральная районная больница» объявило тендер «Реконструкция фасада с внедрением энергосберегающих мероприятий здания Каменка-Бугской центральной районной больницы по ул. Героев Небесной Сотни, 29а в г.

Каменка-Бугская Львовской области» стоимостью более 13 миллионов 906 тысяч гривен. Об этом стало известно с сайта публичных закупок ProZorro. На торги согласились пять фирм. ООО «Киевская девелоперская компания», ООО «БК «Терон Девелопмент», ООО «Престиж-Запад», ООО «Житлоинвестбуд-ЛВ», ООО «Энергосервисная компания «Адамсон». Самые низкие ценовые предложения сделали первые две компании.

ООО «КДК» – 11 999 999 гривен и ООО «БК «Терон Девелопмент» – на гривну больше 12 миллионов. Во время тендерной процедуры поступал ряд жалоб от участников, две – от ООО «БК «Терон Девелопмент» и три – от ООО «Престиж-Запад». В конце концов, возмущенный заказчик ответил. «Каменка-Бугская центральная районная больница выражает уважение по отношению Вашего внимания к тендерным процедурам, которые проводятся нашим заведением, однако должны констатировать о разочаровании от постоянных обращений и жалоб Ооо «Престиж-Запад» на действия тендерного комитета и своих коллег по строительному бизнесу-участников открытых торгов, что наводит на мысль об отсутствии толерантности, взаимоуважения и желание любым способом стать подрядчиком строительных работ по объекту «Реконструкция фасада с внедрением энергосберегающих мероприятий здания Каменка-Бугской центральной районной больницы по ул. Героев Небесной Сотни, 29а в г.

Каменка-Бугская, Львовской области». Впоследствии фирме «КДК» тендерный комитет отказал в основном потому, что гидроизоляционные смеси, указанные в документах компании, не соответствуют техническому заданию и тому подобное, и сделка досталась ООО «БК «Терон Девелопмент». Согласно графику выполнения работ, они должны начаться в июле 2018 года и завершиться в ноябре 2019 года и предусматривают, в частности, утепление фасада, чердака, устройству отмостки и гидроизоляции фундаментов. В экспресс-анализе аналитической платформы YouControl, указано, что «БК «Терон Девелопмент», ООО недостаточный срок существования – 349 дней. «У любого предприятия должен быть соответствующий профессиональный опыт, налаженные организационные и бизнес-процессы.

Чем меньше времени прошло с даты регистрации, тем выше риск того, что партнеру можно доверить серьезные проекты и он способен качественно, без перебоев и без других «сюрпризов» их выполнить. Короткий период существования, который, как правило, не превышает налогового отчетного периода (например, года или квартала) также может указывать на избежание проверок контролирующими органами», – отмечено в справке. И особое внимание привлекает сумма уставного капитала – тысячу гривен. Одновременно, в соответствии с представленными документами на аукцион, есть справки о наличии производственных мощностей и средств и персонала, однако официальные реестры этой информации не содержат. Всего компания за весь период своего существования выиграла восемь тендеров, семь из которых от КП «Луцкое» на реконструкцию и капитальный ремонт нескольких школ.

Крупнейший тендер был на полтора миллиона гривен – капитальный ремонт общеобразовательной школы села Горькая Полонка Луцкого района Волынской области (утепление фасада). И вот сейчас  ООО «БК «Терон Девелопмент» получило тендер уже на 12 миллионов гривен от больницы. И все бы ничего, но 14 июня в Единый реестр досудебных расследований было внесено уголовное производство №32018140000000057 по ч. 1 ст. 205 (Фиктивное предпринимательство, то есть создание или приобретение субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности или осуществления видов деятельности, относительно которых есть запрет).

Дело рассматривает Шевченковский районный суд Львова. «Основанием внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований послужили материалы исследования финансово-хозяйственной деятельности Ооо «Строительная компания «Терон Девелопмент» (ОКПО 41490407) по вопросам соблюдения требований налогового законодательства, проведенного оперативным управлением Червоноградской ОГНИ ГУ ДФС в Львовской области, согласно которым неустановленные лица в период 2017-2018 годов с целью прикрытия незаконной деятельности, безосновательного формирования налогового кредита с налога на добавленную стоимость Ооо «Автогараж» (код ЕГРПОУ 20805314) и завышения валовых расходов КП «Луцкое» (код ЕГРПОУ 36716814), совершили фиктивное предпринимательство Ооо «Строительная компания «Терон Девелопмент» (ОКПО 41490407)», – указано в материалах дела. Отмечается, что правоохранители установили, что в Ооо «Строительная компания «Терон Девелопмент» отсутствуют производственные мощности, трудовые ресурсы, складские и другие производственные мощности, транспортные средства для осуществления каких-либо хозяйственных операций, а именно предприятие отсутствует по юридическому адресу. Речь идет о Борщивську, 4А, где находится Перемышлянский районный центр занятости. Было установлено, что на момент заключения договоров с ООО «Луцкое» «БК «Терон Девелопмент» не имела ни достаточного количества работников, ни средств.

В отношении ООО «Автогараж», то его учредителем является кипрский офшор «Сарубас Лимитед» (Кипр).  ООО «Строительная компания «Терон Девелопмент» основали Олег и Павел Сухачови из Краматорска в августе 2017 года. В общем Сухачови значатся среди учредителей или руководителей 89 компаний. С марта 2018 года учредителем и директором является Марьяна Хмель из Перемышлянского района. Кстати, на странице в соцсети руководительницы указано, что она массажист и между тем не работает.

До ноября 2017 года директором фирмы был Александр Влащенко. Добавим, что КП «Луцкое», от которого ООО «Строительная компания «Терон Девелопмент» получило ряд тендеров, именно фигурирует в десятке уголовных производств. Такие данные опубликовало Информационное агентство ВолиньPost. Руководство КП подозревают в том, что на счета частных фирм поступали деньги за работы, которые на самом деле не были выполнены.

Related posts:

Leave a Reply