На Львовщине от менингококковой инфекции умерла трехлетняя девочка

На Львовщине от менингококковой инфекции умерла трехлетняя девочка
2017-10-11
На Львовщине от менингококковой инфекции умерла трехлетняя девочка

В результате менингококковой инфекции в Дрогобыче умерла 3-летняя девочка. По данным местных медиков, у ребенка 6 октября диагностировали тяжелую форму менингококковой инфекции, через сутки привела к смерти. Об этом пишет Zaxid. Первой о смерти девочки в результате мгновенного менингита в социальных сетях сообщила жительница Дрогобыча Ирина Католик.

«Мне очень интересно, почему молчит дрогобычская медицина. », – спросила Ирина Католик. В Дрогобычской городской детской больницы подтвердили факт смерти ребенка. По словам врачей, у 3-летней девочки диагностировали тяжелую форму менингококковой инфекции. Ее госпитализировали в больницу в пятницу, 6 октября, а 7 октября, в субботу, ребенок, к сожалению, умерла.

Менингококковая инфекция очень коварная. Иногда заболевание развивается настолько быстро, что может забрать жизнь ребенка или взрослого буквально за несколько часов, особенно молниеносная форма болезни. Заболеваемость увеличивается в холодное время года и как все сезонные болезни, менингококковая инфекция передается воздушно-капельным путем. Она может поражать как детей, так и взрослых, но чаще болеют дети до 5 лет. Как сообщила ZAXID.

NET главный эпидемиолог Львовщины Наталья Тимко, на Львовщине в этом году это первая смерть ребенка от менингококковой инфекции. По словам Олега Когута, заместителя директора ГУ “Львовский областной лабораторный центр МЗ Украины”, в прошлом году на Львовщине менингококковую инфекцию обнаружили у 21 больного, среди которых было 16 детей. За 8 месяцев 2017 года зафиксировано 5 случаев заболевания среди детей.

Related posts:

Leave a Reply