На Львовщине обнаружили завышение тарифов на теплоснабжение

На Львовщине обнаружили завышение тарифов на теплоснабжение
2017-11-19
На Львовщине обнаружили завышение тарифов на теплоснабжение

Специалисты отдела контроля за регулируемыми ценами Главного управления Держпродспоживслужби во Львовской области провели анализ формирования и применения государственных регулируемых цен (тарифов) на услуги теплоснабжения. Анализ расчетов тарифов на достоверность фактическим затратам подтвержденных документами показал, что в результате нарушения «Порядка формирования тарифов на тепловую энергию…», утвержденного постановлением КМУ № 869 два предприятия допустили применение экономически необоснованных тарифов  на тепловую энергию, что привело  к завышению платы за теплоснабжение за период 2015 – 2017 г. для бюджетных учреждений на сумму 209 611,27 грн. Была проведена проверка на исполнение письма  Городокского ОП Яворивского ОП ГУ Национальной полиции во Львовской области  и согласно постановления следственного судьи Городоцкого районного суда Львовской области № 441/562/17 от 22.

В общем, специалисты отдела контроля за регулируемыми ценами Главного управления Держпродспоживслужби во Львовской области с целью защиты законных прав граждан провели ряд внеплановых мероприятий надзора (контроля) по вопросам соблюдения порядка формирования, установления и применения государственных регулируемых цен по обоснованным обращениям  граждан и согласованиями Государственной регуляторной службы Украины. Нарушение государственной дисциплины цен установлено в 83,3% проверенных субъектов хозяйствования. К предприятиям-нарушителям применены административно-хозяйственных санкций на сумму 19244,54 грн.

в т. изъято в доход бюджета необоснованно полученную выручку и штрафов на сумму  9773,49 грн. По результатам проверок составлено 4 предписания по устранению нарушений государственной дисциплины цен и приведение цен/тарифов в соответствие с требованиями действующего законодательства, а также обязан вернуть средства потребителям на общую сумму 63 835,45 грн.

Related posts:

Leave a Reply