На Львовщине несовершеннолетняя едва не стала жертвой игры «синий кит»

На Львовщине несовершеннолетняя едва не стала жертвой игры «синий кит»
2017-05-18
На Львовщине несовершеннолетняя едва не стала жертвой игры «синий кит»

За процессуального руководства Самборской местной прокуратуры завершено досудебное расследование и направлено в суд уголовное производство в отношении 19-летнего жителя города Самбор по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 129 УК Украины (угроза убийством). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры во Львовской области.   Последний, в феврале текущего года создал страницу в социальной сети «Вконтакте» под вымышленными анкетными данными.

В дальнейшем, зная о существовании группы «синий кит», зашел на страницу к несовершеннолетней, которая разместила на своей «аватарке» изображение «кита» и начал угрожать последней убийством, ставить ему требования о выполнении соответствующих задач. Поскольку, девушка отказалась выполнять задание, он начал звонить ей по телефону и угрожать убийством также и ее близким родственникам. При этом с помощью компьютерной программы «изменение голоса», изменял свой голос, говорил ей что она скоро умрет и включал музыку «колокола со словами вечная память», «шум воды и ветра» и «плач». Указанные угрозы девушка восприняла реально и сообщила об этом преподавателям учебного заведения и работникам полиции. Однако, на счастье девушки, так называемую игру удалось вовремя прекратить.

Учитывая, что в судебном заседании обвиняемый свою вину признал полностью и попросил прощения у потерпевшей, поэтому суд 03. 2017 закрыл уголовное производство по делу в связи с отказом последней от обвинения.

Related posts:

Leave a Reply