На Львовщине несовершеннолетнему разбойнику грозит до десяти лет

На Львовщине несовершеннолетнему разбойнику грозит до десяти лет
2019-02-21
На Львовщине несовершеннолетнему разбойнику грозит до десяти лет

Фото илюстративнеЗа процессуального руководства сообщено о подозрении несовершеннолетнему в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины, то есть в нападении с целью завладения чужим имуществом, совмещенном с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой). Об этом сообщил сегодня, 21 февраля, IA со ссылкой на заместителя руководителя Городецкой местной прокуратуры Львовской области Игоря Шаравару. С его слов, установлено, что 15-летний житель города Новояворовска Яворовского района Львовской области, в отношении которого судом уже слушается объединенное уголовное производство по обвинению его в совершении трех корыстных преступлений, в конце января 2019 года, находясь в городе Новояворовске Яворовского района, совершил разбойное нападение на 25-летнего случайного прохожего, отобрал мобильный телефон потерпевшего, стоимостью 1700 грн.

«Совершая преступление, несовершеннолетний проигнорировал то, что судом к нему уже применена мера пресечения домашнего ареста с запретом покидать свое жилье с 18. 00 до 7. 00 без разрешения суда. В результате таких действий юноша подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.

187 УК Украины, а именно. нападения с целью завладения чужим имуществом, совмещенном с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), совершенного лицом, ранее совершившим разбой. Напомню, что местной прокуратурой еще в рамках проведения предварительных досудебных расследований в отношении этого несовершеннолетнего дважды инициировался вопрос об избрании меры пресечения – содержание под стражей в Львовской учреждении исполнения наказаний (№19), сроком на 60 дней без определения размера залога. В настоящее время органом досудебного расследования принимаются меры, направленные на завершение досудебного расследования. В случае доказательства вины подозреваемый может попасть в тюрьму на срок до десяти лет», – информирует заместитель руководителя Городецкой местной прокуратуры Львовской области Игорь Шаравара.

  загрузка.

Related posts:

Leave a Reply