На Львовщине не могут добиться наказания для водителя, который дважды сбил людей на дороге

На Львовщине не могут добиться наказания для водителя, который дважды сбил людей на дороге
2018-11-28
На Львовщине не могут добиться наказания для водителя, который дважды сбил людей на дороге

Прокуратура требует справедливого наказания для виновника двух ДТП на Львовщине. Об этом сообщили в пресс-службе. В этом году в октябре, Верховный Суд отменил незаконный приговор апелляционного суда, который освободил от отбывания наказания водителя, что дважды совершил дорожно-транспортных происшествия, в частности, в состоянии алкогольного опьянения. Дело возвращено на новое рассмотрение. Напомним, что в декабре 2014 года, 33-летний житель Стрыя, управляя личным автомобилем в нетрезвом состоянии, грубо нарушил Правила дорожного движения и совершил наезд на двух пешеходов, в результате чего им причинены тяжкие и средней тяжести телесные повреждения.

А уже через пять месяцев – в мае 2015 года, мужчина совершил новое ДТП. Во время столкновения с грузовым автомобилем, водителю причинены травмы средней тяжести. Приговором апелляционного суда фигурант признан виновным и осужден по ч. 1 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, которое руководит транспортным средством, что повлекло пострадавшему средней тяжести телесное повреждение), ч.

2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, которое руководит транспортным средством, что повлекло пострадавшему тяжелое телесное повреждение) (с учетом требований ст. 70 УК Украины) к 3 годам заключения с трехлетним лишением права управлять транспортными средствами. Однако, на основании ст. 75 УК Украины, суд освобождает фигуранта от отбывания основного наказания и устанавливает испытания – 3 года.

Апелляционный суд не учел, что правонарушение совершено в течение непродолжительного времени, степени их тяжести, нахождения водителя в нетрезвом состоянии, а также последствий этих преступлений. Следовательно, в уголовном производстве назначено новое судебное разбирательство.

Related posts:

Leave a Reply