На Львовщине мужчина пытался провезти в Украину военные дымовые гранаты

На Львовщине мужчина пытался провезти в Украину военные дымовые гранаты
2018-03-18
На Львовщине мужчина пытался провезти в Украину военные дымовые гранаты

Товар, запрещенный к ввозу на таможенную территорию Украины, пытался ввезти 43-летний житель Львовщины, сообщают в ДФС. На днях в адрес Львовской таможни ДФС поступили выводы экспертов в отношении изъятых товаров, которые гражданин Украины перевозил из Республики Польши автомобилем «Volkswagen TRANSPORTER». Он прибыл в пункт пропуска «Шегини – Медика» и формой таможенного контроля избрал полосу упрощенного контроля «зеленый коридор». Во время визуального осмотра автомобиля у работников таможни возникло подозрение о наличии в нем товаров, перемещение которых через таможенную границу ограничено. Автомобиль был направлен в специально отведенного площадки для осмотра товаров.

Там в салоне автомобиля было обнаружено 12 предметов цилиндрической формы зеленого цвета разного диаметра и высоты, 15 запалов и 12 кругов воспаления. Товар изъяли и направили на экспертизу. Эксперты установили, что предметы цилиндрической формы зеленого цвета – 6 свечей дымных DM-2B и 6 дымовых гранат RGD-3B IFR доступны только по лицензии Министерства внутренних дел Республики Польши и используются для военных нужд, в соответствии с законами. Также такие товары в соответствии с постановлением КМУ от 28 января 2004г. № 86 Закона Украины от 20 февраля №549-IV ограничен к перемещению через таможенную границу Украины.

Следовательно, гражданин нарушил установленный Таможенным Кодексом Украины порядок прохождения таможенного контроля в зонах упрощенного таможенного контроля, то есть перемещал товар, запрещенный к ввозу на таможенную территорию Украины. Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного статьей 471 Таможенного кодекса Украины. Составлен протокол о НТП. Дело направят в суд.

Related posts:

Leave a Reply