На Львовщине испытывают новый способ борьбы с нарушением правил парковки

На Львовщине испытывают новый способ борьбы с нарушением правил парковки
2017-10-30
На Львовщине испытывают новый способ борьбы с нарушением правил парковки

В Трускавце применяют новый способ борьбы с нарушением правил парковки. Отныне полиция блокирует колеса автомобилям, припаркованным в неположенном месте. А нарушителям приходится платить штраф. Об этом пишет «Трускавец. Online».

Средства на приобретение устройств блокировки были выделены из бюджета города Трускавца. За 12 тысяч гривен было приобретено 6 устройств, которые блокируют колеса автомобилей-нарушителей. Уже в конце прошлой недели трускавецкие полицейские начали активно их использовать. Нарушителей долго искать не приходится, незаконно припаркованных автомобилей хватает практически на каждой улице города. Однако наибольшее внимание полиции теперь сосредоточено на центральной части города.

“Мы применяем различные методы. время ограничиваемся предупреждениями, время действенным является лишь блокировка колес. Кроме этого с прошлой недели мы ввели дополнительный пеший маршрут патрулирования, что пролегает через центральную часть города”, – отметил на понедилковий совещании начальник Трускавецкого ГО полиции Богдан Собко. Полиция фиксирует блокирующее устройство на колесо автомобиля, а на лобовом стекле со стороны водителя наклеивает информационную наклейку с номером телефона, по которому необходимо обратиться в полицию для того, чтобы колеса их автомобиля были разблокированы. За нарушение правил парковки, водителю придется уплатить штраф, который колеблется от 250 гривен и выше, в зависимости от вида нарушения.

Средства, полученные от штрафов незаконных парковщиков, должны поступать в бюджет города.

Related posts:

Leave a Reply