На Львовщине хотят нажиться на строительстве спортзала для школы?

На Львовщине хотят нажиться на строительстве спортзала для школы?
2018-08-18
На Львовщине хотят нажиться на строительстве спортзала для школы?

фото умовнеЗахидний офис Держаудитслужби провел ревизию финансово-хозяйственной деятельности отдела образования Радеховской РГА и подтвердил нарушения на закупках педагогов, которые обнаружили  эксперты “Центра общественного мониторинга и исследований”. Так, еще в августе прошлого года Радехивськи педагоги провели тендер на закупку “Строительство спортзала с надстройкой музея в СОШ №2” ожидаемой стоимостью свыше 4 млн. грн. Обойдя трех своих конкурентов, победу на торгах получило Червоноградское ООО “Багор”, которое предложило самую дешевую цену – 3,5 млн. грн.

Аудиторы подтвердили, что компания-победитель не выполнила ряд требований заказчика, которые вымогались тендерной документацией, а следовательно, в соответствии с требованиями законодательства, педагоги были вынуждены отклонить предложение этой фирмы, однако не сделали этого. Напомним, в предложении ООО “Багор” не было документа со всеми данными про образование, опыт и квалификацию своих работников, а по требованию заказчика предоставить справку о «наличии рабочих основных строительных профессий» компания вообще не представила никакой информации. В справке о “материально-техническую базу” фирма не указала марки и производителя арендованного оборудования и не предоставила копии договора аренды. ООО “Багор”, которое зарегистрировано в 2016 году принадлежит 31-летнему жителю города Червоноград Петру Тимчишину.  Ранее эксперты ЦГМД уже оспаривали закупки управление капстроительства Львовской ОГА, где победу и торгах получало данное общество, в частности «строительство СОШ в селе Нижняя Яблонька» стоимостью 23,9 млн грн и «завершение строительства СОШ в селе Пристань» 8,5 млн.

Тогда по результатам проверок аудиторы подтвердили нарушения и передали материалы дела в следственный отдел Галицкого ОП ГУ НП во Львовской области. На этот раз Западный офис Держаудитслужби также подтвердил, что отдел образования Радеховской РГА незаконно отдал победу и заключил договор на 3,5 млн грн с ООО “Багор”. Аудиторы отправили рекомендательного письма в адрес педагогов с требованием привлечь к ответственности виновных лиц и не допускать таких нарушений при проведении закупок в дальнейшем. Рекомендации от ДАСУ также получил департамент образования и науки Львовской ОГА с требованием устранить данные нарушения.

Related posts:

Leave a Reply