На Львовщине государство отсудила у предприятия 86 гектаров земли

На Львовщине государство отсудила у предприятия 86 гектаров земли
2017-10-19
На Львовщине государство отсудила у предприятия 86 гектаров земли

Благодаря прокуратуре расторгнут незаконный договор аренды почти 86 га земельного участка между Стрийской райгосадминистрацией и предприятием на Львовщине. Об этом сообщила прокуратура Львовщины.  Решением хозяйственного суда Львовской области полностью удовлетворен иск Стрыйской местной прокуратуры в интересах государства к одному из предприятий о признании недействительными распоряжения председателя указанной райгосадминистрации и договора аренды земельного участка. Суд согласился с позицией прокуратуры, давая распоряжения о передаче земельного участка (за пределами населенного пункта) в пользование предприятию, Стрыйская районная администрация нарушила требования ст. 7, 21 п.

2 Закона Украины «О местные государственные администрации» и ч. 3 ст. 122 Земельного кодекса Украины. Кроме этого установлено, что в соответствии с требованиями ст. 13 Закона Украины «Об оценке земель», оценка стоимости спорного земельного участка не осуществлялась, а следовательно, размер арендной платы определен неправильно.

Как следствие, в бюджет не поступили средства в определенном законодательством размере. Не соглашаясь с таким решением, указанное предприятие обжаловало его в апелляционном порядке, однако Львовским апелляционным хозяйственным судом решение суда первой инстанции оставлено без изменений. Таким образом, земельный участок площадью почти 86 га, стоимостью около 2,3 млн грн, будет возвращено из незаконного пользования в распоряжение государства.

Related posts:

Leave a Reply