На Львовщине жители жалуются на местный спиртзавод

На Львовщине жители жалуются на местный спиртзавод
2018-11-12
На Львовщине жители жалуются на местный спиртзавод

В селе Соколовка местные жалуются на неприятный запах от предприятия, которое сушит брагу. Об этом сообщает Буский медиа-портал, передает Status Quo. На днях под председательством председателя райгосадминистрации Петра Мороза с участием председателя Буского районного совета Богдана Гловы, состоялось внеочередное заседание районной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, на котором рассмотрели обращение жительницы села Соколовка Андрианы Новалицькои. По словам заявительницы, на село идет дым от местного предприятия, которое сушит брагу, поступающий со спиртзавода, а это создает очень концентрированный, неприятный запах, которым вынуждены дышать жители села, в том числе, маленькие дети. Речь идет о Сторонибабский спиртзавод.

Как пояснил председатель Буского РГА Петр Мороз, для общей осведомленности на территории Соколовского сельского совета действует предприятие Ооо Аспект, которое занимается сушкой отходов промышленности и переводит их в сухие корма. Председатель сельского совета Мирослава Леськив подтвердила, что люди неоднократно, будучи на востоке села, в присутствии председателя РГА, жаловались на данное предприятие. Была организована встреча с владельцем помещения, чтобы решить проблему. Люди предложили предприятию поставить вытяжки и продолжить трубу. И хотя сушить стали реже и в ночное время, но вышеуказанные требования не были выполнены.

На утро запах люди до сих пор испытывают. Начальник Буского районного управления Держпродспроживслужби во Львовской области Игорь Белей, заявил, что предприятие нарушило ст. 50 О ветеринарную медицину, поэтому предложил комиссию обязать прекратить деятельность предприятия, пока не будут представлены разрешения на выбросы. Присутствует представитель предприятия Сергей Высочанский заверил членов комиссии, что постараются как можно скорее устранить соответствующие проблемы экологии, ведь предприятие, на котором оформлены шесть работников, созданное для минимизации негативных последствий, которые влечет Сторонибабский спиртзавод.

Related posts:

Leave a Reply