На Львовщине экс-руководитель одного из банков села за решетку

На Львовщине экс-руководитель одного из банков села за решетку
2018-04-19
На Львовщине экс-руководитель одного из банков села за решетку

На Львовщине экс-руководителя банка приговорен к 10 годам лишения свободы за присвоение имущества и служебный подлог, сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области. Дрогобычской местной прокуратурой осуществлялось процессуальное руководство и поддерживалось государственное обвинение в суде в отношении 57 – летней экс-руководительницы одного из отделений банка в г. Дрогобыч, которая обвинялась в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3,4,5 ст.

191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1,2 ст. 366 (служебная подделка) УК Украины. Установлено, что на протяжении 2006-2012 годов, женщина вводила в заблуждение клиентов учреждения и якобы заключала с ними договоры депозитных вкладов.

Псевдо-документы махинаторка скрепляла печатью банка и своей подписью, однако, счета не открывала и не регистрировала. Таким образом ей удалось присвоить около 500 тыс грн. Следовательно, Дрогобычский горрайонный суд признал злоумышленницу виновной в совершении инкриминируемых ей преступлений и приговорил к 10 годам заключения с трехлетним лишением права занимать определенные должности и заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями. Кроме этого, суд конфисковал все принадлежащее ей имущество.

Related posts:

Leave a Reply