На Львовщине экс-депутата горсовета оштрафовали за нелегальную продажу металлолома

На Львовщине экс-депутата горсовета оштрафовали за нелегальную продажу металлолома
2017-05-21
На Львовщине экс-депутата горсовета оштрафовали за нелегальную продажу металлолома

Стрыйский горрайонный суд Львовской области признал виновным директора ООО «НПП – Разлет» Игоря Дрочака в организации незаконного пункта приема и сбыта металлолома в Стрые и наложил штраф размером 25,5 тыс. грн. Об этом стало известно из приговора суда от 12 мая 2017 года, пишут «НГ. Львов». Игорь Дрочак был депутатом Стрыйского горсовета прошлого созыва от ПП «Наша Украина», а на местных выборах 2015 года безуспешно пытался пройти к этой же совета от БПП «Солидарность».

Как установило следствие, экс-депутат скупал лом черных металлов у физических и юридических лиц и в дальнейшем продавал его металлургическим заводам по цене выше закупочной цены. Незаконный пункт сбыта металлолома Дрочак организовал на участке площадью 0,11 га, что на улице Сколевский, 20 в Стрые. Согласно данным кадастровой карты, Дрочак делит этот надел с еще одним жителем Стрыя Зиновием Стецько. Сам Дрочак обеспечил пункт необходимой погрузочно-разгрузочной техникой, весами и привлек грузчиков, лица которых остались неустановленными. Заготовкой металлолома и его приемкой занимался самостоятельно.

Согласно приговору, он отгружал заготовленный металлолом железнодорожным транспортом через договоренность с должностными лицами ООО «Укртранс консалтинг», которые подавали заявки в «Укрзализныци» по поставке железнодорожных полувагонов до вышеупомянутого пункта на Сколевской. Как указано в приговоре, служащие партнерской фирмы о незаконности операций не знали. При этом, сообщается в судреестри, лом не проходил никакого контроля по соблюдению требований взрывной безопасности или наличия вредных веществ. В качестве вещественного доказательства следователи изъяли из пункта 1380 кг лома, который конфисковали в доход государства. Так, Игорь Дрочак признал свою вину и заключил соглашение о признании виновности с прокурором Львовской области.

Согласно ей, обвиняемый получил наказание в виде штрафа в размере 25,5 тыс. грн. Справочно. ООО «Укртранс консалтинг» зарегистрировано в Киеве на Максима Павлюченко. Бывшим руководителем фирмы был уроженец Крыма Валерий Кришталь, а владельцем – Евгений Казьмин, известный как фактический владелец корпорации «КВВ групп», специализирующаяся на торговле отходами и ломом.

Казьмин был депутатом Севастопольского горсовета от Партии регионов. По информации СМИ, в 2016 стал ключевым инвестором Экскаваторного завода в Киеве (ныне АТЕК), после чего почти все его цеха порезали на металлолом. 28 апреля 2016 года Евгения Казьмина, писали «Наши деньги», задержали по подозрению в сепаратизме, однако в сентябре  звильненили от уголовной ответственности по ходатайству прокурора Генпрокуратуры Евгения Белого. В удовлетворении ходатайства суд сослался на то, что подозреваемый добровольно сообщил прокуратуре о незаконной деятельности, способствовал ее прекращению, а, следовательно, в его действиях не усматривается признаков нарушения. Согласно фабуле дела, строительная фирма Казьмина занималась строительством жилого комплекса «Город мира» на территории АР Крым, в том числе и предназначенного для безвозмездного выделения работникам ФСБ и МВД РФ.

Related posts:

Leave a Reply