На Львовщине двух детей хотели незаконно вывезти из Украины

На Львовщине двух детей хотели незаконно вывезти из Украины
2018-04-01
На Львовщине двух детей хотели незаконно вывезти из Украины

Пограничники  Мостиского отряда предотвратили двум попыткам вывоза несовершеннолетних детей с территории Украины. Об этом сообщают в Государственной пограничной службе. Так сегодня ночью в пункт пропуска Краковец на украинско-польской границе,  прибыла гражданка Украины с ребенком 2012 года рождения. Во время проверки документов выяснилось, что разрешение отца на вывоз ребенка за пределы страны поддельный. Ведь человек на момент выдачи доверенности находился за границей, – пишут на сайте службы.

Аналогичное правонарушение зафиксировано на железнодорожной станции Мостиска прошлой эпохи. Сотрудники пограничного ведомства во время осуществления мер контроля обнаружили у нашей соотечественницы также поддельное поручение на вывоз ребенка 2005 года рождения. По данным фактам было проинформировано представителей Национальной полиции о признаках возможного преступления предусмотренным ст. 358 УК Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов». Женщины вместе с детьми вынуждены были остаться на территории Украины.

Государственная пограничная служба Украины напоминает, если ваш ребенок выезжает за границу без родителей или в сопровождении только одного из них, при пересечении границы обязательно нужно иметь нотариально заверенное разрешение родителей (другого родителя, который не выезжает с ребенком). Для оформления такого документа необходимо обратиться до любого украинского нотариуса, или же, если родители находятся за границей, в консульские учреждения Украины, – предупреждают пограничники.

Related posts:

Leave a Reply