На Львовщине чиновник нажился на переоснащении школы

На Львовщине чиновник нажился на переоснащении школы
2018-03-13
На Львовщине чиновник нажился на переоснащении школы

Работники Управления защиты экономики во Львовской области совместно со следователями Радеховского отдела полиции и за процессуального руководства Радеховской местной прокуратуры разоблачили факт служебного подлога и служебной халатности в процессе освоения бюджетных средств, предназначенных для переоснащения котельной общеобразовательного учреждения.  Сумма ущерба составила более шестисот тысяч гривен. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области. Как установили правоохранители, в рамках исполнения договора, за средства областного бюджета подрядная организация в течение 2015 года проводила работы по техническому переоснащению котельной общеобразовательного учреждения. В соответствии с утвержденными актов подрядчик якобы установил твердотопливные котлы импортного производства.

Однако фактически подрядчик установил значительно дешевле котлы отечественного производства, которые к тому же значительно меньшие по мощности. Переплата бюджетных средств составила 627 тысяч гривен. Должностному лицу, который осуществлял технический надзор за своевременным и качественным выполнением работ, сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 367 (служебная халатность), ч.

1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины и обвинительный акт направлен на рассмотрение районного суда. Чиновнику грозит наказание в виде лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такого.

Related posts:

Leave a Reply