На Львовщине чествуют память Игоря Билозира

На Львовщине чествуют память Игоря Билозира
2018-03-24
На Львовщине чествуют память Игоря Билозира

Сегодня, 24 марта, в день рождения выдающегося украинского артиста, лидера ВИА «Ватра» Игоря Билозира на Лычаковском кладбище почтили память композитора. К могиле художника пришли возложить цветы директор департамента культуры, национальностей и религий Львовской облгосадминистрации Мирослава Туркало, близкие и друзья композитора, студенческая молодежь и общественность. У могилы художника провели чин панихиды, а Львовская государственная академическая хоровая капелла Дударик исполнила произведения композитора Игоря Билозира. Справка. Игорь Билозир родился 24 марта 1955 года в городе Радехове в Галичине.

Учился в Радехивський СОШ № 1. Первые музыкальные композиции И. Билозира выполнял школьный вокально-инструментальный ансамбль, а первый профессиональный запись состоялась в 1969 году на Львовском радио в передаче «Странствующий меридиан». Учился во Львовском музыкально-педагогическом училище и Львовской консерватории. Стажировался в США и Канаде.

От 1977 года — руководитель ВИА «Ритмы Карпат» Львовского автобусного завода, с 1979 — художественный руководитель и солист ВИА «Ватра» Львовской областной филармонии, выполняющий большинство его песен до сих пор. Избит 8 мая 2000 года в кафе «Цесарская кофе», что на проспекте Шевченко во Львове. Вследствие нанесенных травм 28 мая 2000 года скончался в больнице. Похоронен во Львове на Лычаковском кладбище (поле № 2).

Related posts:

Leave a Reply