На Львовщине будут судить бывшего председателя районного суда

На Львовщине будут судить бывшего председателя районного суда
2018-03-07
На Львовщине будут судить бывшего председателя районного суда

На основании выданных им поддельных решений суда происходили незаконные захваты земельных участков с недвижимостью. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции в Львовской области.   Сотрудники Управления защиты экономики во Львовской области за процессуального руководства Львовской местной прокуратуры №3, установили, что председатель одного из районных судов в 2011 году подписал и заверил гербовой печатью поддельное решение суда, хотя дело по такому иску суд не рассматривал. Согласно этого решения приобретатель незаконно завладел земельным участком, расположенным неподалеку от Львова, общей площадью 0,2 га и жилым домом, расположенным на ней. По экспертной оценке их рыночная стоимость составляла более 1 100 000 гривен.

В феврале прокуратурой Львовской области бывшему председателю райсуда сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание, которое грозит злоумышленнику – лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан. Обвинительный акт направлен на рассмотрение Франковского районного суда Львова.

Related posts:

Leave a Reply