На Львовщине борются с незаконной добычей гравия и песка из реки Стрый

На Львовщине борются с незаконной добычей гравия и песка из реки Стрый
2018-09-19
На Львовщине борются с незаконной добычей гравия и песка из реки Стрый

На обращение жителей села Верчаны Стрыйского района депутаты районного совета совместно с сельским главой и жителями села провели выездное заседание постоянной комиссии по вопросам земельных отношений, экологии, сельского хозяйства, промышленности, транспорта и дорог относительно деятельности ООО «СА-НЭКО» на данной территории. Установлено, что полное отсутствие на территории Стрыйского района власти и бездействия руководства местной полиции может привести к экологическому бедствию. На территории села Верчаны (вне населенного пункта) геологическое изучение, в том числе опытно-промышленную разработку месторождения полезных ископаемых осуществляет ООО «СА-НЭКО». 18 мая 2016 года между ЛОГА (в лице председателя Стрыйской РГА Зубрицкого В.

) и ЧП «СА-НЭКО» заключен договор аренды на 61,1 га (610 тыс м2). В ходе проверки выяснено, что на данном земельном участке расположено паевые земли (за что предусмотрена уголовная ответственность), по данной территории протекает изменено русло реки Стрый, не учтена водоохранная зона первой надпойменной террасы (которая составляет 50 м), на этом земельном участке находятся 4 линии электропередачи (охранная зона от каждой ЛЭП в обе стороны составляет 30 м), на данной территории находились земли, которыми пользовались ЗАО «Стрыйский маслосоюз», на которой была размещена промышленная скважина и очистные сооружения (охранная зона составляет 100 м). Также правоустанавливающие документы на земельный участок отсутствуют. , – подчеркнул укропивець, председатель профильной комиссии, депутат Стрыйского районного совета Роман Матвийцив. По его словам, в июне 2017 году состоялся сход села Верчаны и общественных слушаниях, на которых жителей выступили категорически против деятельности ООО «СА-НЭКО» на территории села.

 

Деятельность данного предприятия проводится на землях сельскохозяйственного назначения. Поэтому по мнению собравшихся заключение ГП «Львовский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства» относительно рабочего проекта землеустройства согласно ГОСТу 17. 06-85, п.

4, норма снятия плодородного слоя почвы на почвах сильной щебенюватои не устанавливается, является ложной и содержит в себе признаки уголовного преступления. , – подытожил Матвийцив.

Related posts:

Leave a Reply