На Львовщине без конкурса отдали 400 тысяч гривен фирме, которая ранее хотела обмануть Сихов

На Львовщине без конкурса отдали 400 тысяч гривен фирме, которая ранее хотела обмануть Сихов
2018-05-16
На Львовщине без конкурса отдали 400 тысяч гривен фирме, которая ранее хотела обмануть Сихов

Сокильницька сельский совет 11 мая подписала два договора с частным предприятием «Запад-Трансбуд» на работы по текущему ремонту дорог общей стоимостью 399 тыс. грн. Об этом стало известно из портала публичных закупок Prozorro, пишут «Наши деньги. Львов». По заключенным контрактам предприятие отремонтирует дороги по улицам Гринченко и Боковой Львовской.

В обоих случаях стоимость ремонта немножко не дотягивает до 200 тыс. грн – суммы, от которой необходимо проводить открытые торги, что предполагает участие двух или более участников. Поэтому ремонт улицы Гринченко оценили в 199,47 тыс.. грн, а ремонт Боковой Львовской – в 199,96 тыс.. грн, а значит избежали проведения торгов.

Работы планируют завершить до конца 2018 года. Стоит отметить, что в договорной цене указано, что фирма не получит прибыли от одного из подписанных контрактов – в графе прибыль стоит прочерк. А на зарплаты работников потратят 2,46 и 3,04 тыс. грн. Основные расходы будут на материалы.

Владельцами частного предприятия «Запад-Трансбуд» является Анеля Дедюхина и Михаил Чернявский. Оно было зарегистрировано зарегистрировано чуть больше года назад, но за время существования фирма уже получила 13 подрядов общей стоимостью свыше 2,5 млн грн. Из них 11 – именно от Сокольницкого сельсовета, все на суммы свыше 199 тыс. грн (за исключением одного договора). Кроме того, Михаил Чернявский, владелец другого предприятия с похожим названием «Запад-Автобуд» прошлого года также получил от сокильницьких чиновников два заказа на ремонты, оба на сумму 199,9 тыс.

грн. «Запад-Трансбуд» и «Запад-Автобуд» уже фигурировала в публикациях «НГ. Львов». Недавно эти две фирмы имитировали конкуренцию на торгах от Сиховской РА на ремонт дорог и тротуаров стоимостью 1,9 млн грн. При этом, стоит заметить, что на момент рассмотрения предложений у фирм были разные учредители, но на момент подписания соглашения уже наличествовал общий владелец.

После публикации Сиховская РА разорвала договор.

Related posts:

Leave a Reply