На Львовщине амнистировали женщину, которая незаконно получала субсидию

На Львовщине амнистировали женщину, которая незаконно получала субсидию
2018-08-09
На Львовщине амнистировали женщину, которая незаконно получала субсидию

На Львовщине к штрафу приговорили женщину, которая неправомерно получала субсидию, однако освободили от отбывания наказания в соответствии с Законом Об амнистии. Об этом стало известно из Единого государственного реестра судебных решений, сообщает Status Quo. Жительница Золочевского района в декабре 2015 года подала в Управлении социальной защиты населения Золочевской районной государственной администрации декларацию о доходах и расходах лиц, которые обратились за назначением субсидии, в которой не указала, что ее родственник, который проживает вместе с ней, зарегистрировал за собой на праве частной собственности автомобиль Chevrolet Niva, который был им приобретен за 201 000 гривен. В результате предоставления недостоверных сведений в Управление социальной защиты населения Золочевской районной государственной администрации Львовской области ей была начислена и выплачена субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг за период с декабря 2015 по октябрь 2016 годов на общую сумму 12 610 гривен 88 копеек, в результате чего нанесен ущерб государству на вышеуказанную сумму. В суд вместе с обвинительным актом поступило соглашение о признании вины, заключенное между обвиняемым и прокурором Золочевского местной прокуратуры Львовской области.

Согласно договору обвиняемая добровольно безоговорочно и в полном объеме признала свою виновность в том, что она совершила завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничества), подделка иного официального документа, который выдается или удостоверяется учреждением, организацией, гражданином-предпринимателем, частным нотариусом, аудитором или другим лицом, которое имеет право выдавать или удостоверять такие документы, и который предоставляет права с целью использования его подделывателем, а также использование заведомо подложного документа, то есть совершил уголовные правонарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 190, ч. 4 ст.

358 УК Украины. Сторонами согласован наказание в виде штрафа в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан. В судебном заседании обвиняемая подала ходатайство в котором просит применить к ней Закон Украины Об амнистии в 2016 году, ссылаясь на то, что она является лицом с инвалидностью. Поэтому 2 августа 2018 года Золочевский районный суд Львовской области утвердил заключенное между обвиняемым и прокурором соглашение, назначил согласованное сторонами наказание, однако освободил от его отбывания на основании пункта г статьи 1 Закона Украины Об амнистии в 2016 году.

Related posts:

Leave a Reply