На Львовщине активизировались ядовитые змеи: четверо пострадавших

На Львовщине активизировались ядовитые змеи: четверо пострадавших
2018-06-23
На Львовщине активизировались ядовитые змеи: четверо пострадавших

21 июня в реанимацию Сколевской больницы Львовской области поступили четверо пациентов. три женщины и пятнадцатилетняя девочка. Всех укусила карпатская гадюка – это единственная ядовитая змея в этом районе. Об этом сообщает Главком. «Некоторые пациенты попали без признаков общей интоксикации.

Две другие женщины имели явления интоксикации, выраженную тошноту, рвоту, понос. Но состояние их стабилизировалось», – рассказала в. заввидилення реанимацию Сколевской районной больницы Наталья Козак. Лечиться пациентки, по меньшей мере, еще неделю.

В Сколевской районной больнице есть специальное противоядие. Впрочем, ее вводят в чрезвычайных случаях. В основном достаточного противоотечного терапии и курса антибиотиков. «Тогда уже встает вопрос выбора, чем лечить. И тогда, как правило, идет симптоматическое лечение.

Ну, но это все индивидуально, в зависимости от состояния пациента, в зависимости от назначений врача», – отметила заместитель главного врача Окасна Яремко. Активизируются гадюки в жару и когда воздух влажный. Могут вылезти наружу и перед летней грозой, чтобы подкрепиться заранее. Спугнуть змею, которая готовится напасть, может шум. Если змея все же укусила, ни в коем случае нельзя перевязывать конечность жгутом или высасывать яд – через микротрещинки во рту яд может попасть в крови или желудке.

Желательно, как можно меньше двигаться, пить много воды и немедленно обратиться к врачу. Обязательно обездвижить тело и как можно быстрее обратиться к врачам.

Related posts:

Leave a Reply