На Львовщине 650 срочников приняли присягу. Каждый шестой представляет восточные области Украины

На Львовщине 650 срочников приняли присягу. Каждый шестой представляет восточные области Украины
2017-11-20
На Львовщине 650 срочников приняли присягу. Каждый шестой представляет восточные области Украины

Сегодня, 18 ноября, в 184-м Учебном центре Национальной академии сухопутных войск 650 военнослужащих срочной военной службы торжественно приняли Военную присягу на верность украинскому народу. Поздравить молодых воинов до поселка Старичи Яворивского района, где состоялись торжества, в этот день прибыли их родные и близкие, представители местной власти и духовенства. После выноса Государственного флага Украины к военнослужащим обратились начальник 184-го Учебного центра полковник Александр Остапчук, председатель Яворивской районной администрации Орест Хлян, один из молодых воинов и отец срочника. Зачитав слова торжественной клятвы на верность своему народу, воины и их командиры прошли перед собравшимися торжественным маршем. Впоследствии гости торжества имели возможность ознакомиться с образцами вооружения и военной техники, которыми оснащена Украинская армия, а также встретиться с командованием Учебного центра.

После этого юноши, которые в этот день стали полноценными военнослужащими ВС Украины, отправились в увольнение, чтобы провести свободное время и поделиться со своими родными и близкими впечатлениями от службы. По словам заместителя начальника 184-го Учебного центра морально-психологического обеспечения полковника Владимира Безбородова, эти воины-срочники были призваны на военную службу фактически со всех регионов нашей страны. Так, к примеру, каждый шестой военнослужащий представляет восточные области Украины. «Перед составлением Военной присяги эти юноши в течение месяца проходили интенсивный курс военно-профессиональной подготовки, в ходе которой с ними проводились занятия по огневой, тактической, инженерной подготовкам. Также они освоили базовые навыки по тактической медицины и других военных дисциплин», — рассказал офицер.

Кроме того, он подчеркнул, что все воины-срочники, которые сейчас проходят подготовку в 184-ом Учебном центре, а это более тысячи военнослужащих, в течение следующих нескольких месяцев будут получать знания и навыки за почти 80 различными военно-учетными специальностями. Наиболее распространенные среди них — для дальнейшего прохождения службы в артиллерийских, механизированных и танковых подразделениях Сухопутных войск ВС Украины. После завершения подготовки все эти военнослужащие будут направлены в пункты постоянной дислокации боевых частей Отечественного войска. Впрочем, полковник Владимир Безбородов подчеркнул, что к выполнению задач в зоне боевых действий они привлекаться не будут. «В свою очередь, руководство Учебного центра прилагает максимум усилий, чтобы эти молодые воины как можно быстрее адаптировались к непривычным для них условиям военной службы.

Солдаты проживают в современных уютных казармах, питаются по новой, существенно улучшенной системой питания, а военный специальность приобретают на одной из лучших в Украине учебно-материальной базе, — отметил он. — Кроме того, мы постоянно проводим необходимые мероприятия по поддержанию должного морально-психологического состояния воинов, воспитываем их в духе патриотизма и любви к родной земле. Вместе с тем, хочу отметить, что абсолютное большинство этих военнослужащих понимают свою роль как защитников Украины, упорно учатся и готовы преданно защищать наше государство».

Related posts:

Leave a Reply