На Левандовке возведут 30 многоэтажек. Для этого снесут бывший завод и стоянку

На Левандовке возведут 30 многоэтажек. Для этого снесут бывший завод и стоянку
2017-11-23
На Левандовке возведут 30 многоэтажек. Для этого снесут бывший завод и стоянку

Земельный участок, где планируют возводить будинкиНа территории Чао «Львовский городской молочный завод» проектируют строительство нового жилого квартала. Речь идет о земельном участке на Левандовке, ограниченную улицей Рудненською, Гнездовского и Кондратюка. Об этом пишет ZAXID. Все здания завода, что есть на этой территории, подлежат сносу.

На земельные участке, где планируется возводить многоэтажки, кроме помещений завода, также расположено здание Львовского специализированного АТП-1302» и стоянка, что тоже подлежат сносу. Расположенный рядом ресторан «Босфор», как указано в разработанном детальном плане территории (ДПТ), сносить не будут. Как рассказал главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский, инициатором разработки детального плана территории (ДПТ) с последующей застройкой земельного участка является Чао «Львовский городской молочный завод». Этот завод входит в группу компаний «Континиум», одним из совладельцев которой является известный львовский бизнесмен Петр Дыминский. В «Западную молочную группу» (составляющую «Континиума») входят всего около десятка молокоперерабатывающих предприятий, выпускающих продукцию под торговой маркой «Комо».

Однако в 2009 году «Львовский городской молочный завод», который работал в Львове с 1964 года, прекратил работу. Тогда же с завода было демонтировано и вывезено все оборудование. Площадь ДПТ составляет примерно 10 га. На этом участке планируют возвести 30 домов, этажность которых будет колебаться от 7 до 12 этажей. Предусмотрено, что в этих домах будет 1150 квартир, где смогут жить 3,5 тыс.

людей. Также на этом участке возведут двухэтажные детсад и школу. В детском саду предусмотрено обустроить 120 мест, а в школе – 485. По внешнему фасаду жилого комплекса разместят двухэтажные здания общественной застройки, где предусмотрено обустроить магазины. Также на территории жилого комплекса обустроят подземные и наземные парковки ориентировочно на 900 автомобилей.

Согласно аналитической системой YouControl, руководителем Чао «Львовский городской молочный завод» является Роман Турик, конечный бенефициарный владелец – Параскевас Захароулис с Кипра. Он также является бенефициаром в Чао «Бродовский завод сухого обезжиренного молока», ОАО «Житомирмолоко» и «Новоград-Волынском сиркомбинати». Все эти предприятия входят в «Западной молочной группы», подконтрольной «Континиума». В пятницу, 8 декабря, в большом сессионном зале Львовского городского совета состоится общественное слушание относительно детального плана этой территории.

Related posts:

Leave a Reply