На границе с Польшей люди стоят в очередях в среднем от 2 до 5 часов

На границе с Польшей люди стоят в очередях в среднем от 2 до 5 часов
2018-07-14
На границе с Польшей люди стоят в очередях в среднем от 2 до 5 часов

Самый высокий показатель по продолжительности пересечения госграницы автомобилем получил пункт пропуска (ПП) на границе с Польшей Краковец-Корчова и составлял в среднем 5 часов, свидетельствуют данные опроса общественной организации Европа без барьеров, передает Интерфакс. Согласно обнародованным в четверг в Киеве данным опроса, также длительное время ожидания на ПП во время пересечения границы автомобилем респонденты отметили на ПП Шегини-Медика (в среднем 4,5 ч. ), Устилуг-Зосин (4 ч. ), Рава-Русская-Гребенне (4 ч. ), Угринов-Долгобычив (3 ч.

В трех пунктах пропуска на границе с Польшей. Смильница-Кросценко, Ягодин-Дорогуск, Грушев-Будомеж пересечение границы был менее загружен. И наши респонденты в среднем пересекли границу за два часа, – сказала аналитик ОО Европа без барьеров Екатерина Кульчицкая. По ее словам, продолжительность пересечения границы зависит от таких факторов, как загруженность, наличие отдельных полос для автобусов, оборудованного пешеходного перехода, качества дорожного покрытия, процедуры контроля.

Опрос проводила общественная организация Европа без барьеров на 18 пунктах пропуска на границах между Украиной и Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией в апреле-мае 2018 года. В рамках исследования было проведено 2220 интервью, из них 1386 – с гражданами Украины. В свою очередь заместитель начальника Управления пограничного контроля – начальник отдела организации пограничного контроля Государственной пограничной службы Украины Константин Логвинов отметил, что в среднем процедура оформления Госпогранслужбой одного лица длится до 20 секунд. Если брать в комплексе процедуру оформления, то здесь много факторов, и пограничных, и таможенных. Мы, конечно, совершенствуем наши технологические процессы, – сказал он.

Логвинов добавил, что совместно с коллегами из Государственной фискальной службы Украины Государственная пограничная служба работает над тем, чтобы объединить базы данных. Насколько мне известно, на сегодня уже объединены базы во всех международных, межгосударственных пунктах пропуска, – пояснил он. Представитель Госпогранслужбы рассказал, что также сократит время ожидания внедрения совместного контроля. На польской границе уже четыре ЧП (находящиеся под общим контролем – ИФ), на подходе Нижанковичи-Мальговичи.

Со словацкими и венгерскими коллегами наработаны соответствующие проекты международных соглашений, с румынскими коллегами – на начальной стадии, – проинформировал он.

Related posts:

Leave a Reply