На Форуме издателей прокомментировали скандал вокруг презентации книги Пьеру Сотрея

На Форуме издателей прокомментировали скандал вокруг презентации книги Пьеру Сотрея
2018-09-19
На Форуме издателей прокомментировали скандал вокруг презентации книги Пьеру Сотрея

Президент ГО «Форум издателей» Александра Коваль прокомментировала ситуацию, которая сложилась вокруг запланированной в Львове презентации книги французского журналиста Пьера Сотрея «Проигранные войны Юрия Беляева», в которой автор пишет о боевиках на Донбассе. «Я хочу еще раз подчеркнуть, что Украина является свободной, либеральной страной. Наша Конституция гарантирует свободу слова. Мы на Форуме придерживаемся того, что каждый имеет право высказать свое мнение и каждый имеет право высказать свои замечания и какую-то противоречивую мысль. Форум – это территория дискуссии, потому что именно в дискуссии можно прийти к какому-то выводу.

Кое-кто может даже изменить свою точку зрения», – сказала Коваль во время пресс-конференции по случаю открытия Форума, передает корреспондент ИА . «Что касается книги Пьера Сотрея «Проигранные войны Юрия Беляева», то мне кажется, что этой книги еще никто не видел и не читал. Она не издана на украинском языке. Ее презентация состоится на Форуме. И кто там что говорит – я не знаю, но мне не нравится, что легальные, официальные СМИ продолжают это как-то распространять.

Хотя вроде вчера ситуация была неясна», – добавила она.   Госпожа Леся забыла добавить, что структуры Ахметова давно является спонсором этой книжной ярмарки, – комментирует слова Александры Коваль Олег Радик, руководитель Экономического бойкотного движения. Напомним, Во Львове на Форуме издателей состоится обсуждение книги Пьера Сотрея, французского журналиста, о сепаратистов с Донбасса.   В социальной сети Фейсбук это событие называют легитимацией врага, а автора книги Пьера Сотрея – вторым Грэмом Филлипсом (российский пропагандист, журналист). А теперь новость.

Тадам. До Львова едет Пьер Сотрей. Это такой же Грэм Филипс, только французского разлива. Не буду подбирать эпитетов, чтобы среди матов не пропала основная мысль. Это журналист (который в 21 год поперся в подразделение дохлого Беднова-Бэтмена) представит 22 сентября какую-то свою писанину (называет это книгой).

Имеем на ровном месте вспишку сзади. Без лишнего преувеличения независимый иностранный журнализд делать завуалированную легитимизацию врага. У меня все. Очевидно всем – цель одна. Она единственная.

Нам и этого много, – комментирует у себя на страничке Руслан Оруджев, львовский журналист.

Related posts:

Leave a Reply