«Мы пришли не оправдываться, а сказать, чтобы вы ударили по морде тех, которые это пишут. И в этот рожу надо плюнуть», – директор Львовской оперы о работниках СМИ

«Мы пришли не оправдываться, а сказать, чтобы вы ударили по морде тех, которые это пишут. И в этот рожу надо плюнуть», - директор Львовской оперы о работниках СМИ
2017-05-24
«Мы пришли не оправдываться, а сказать, чтобы вы ударили по морде тех, которые это пишут. И в этот рожу надо плюнуть», – директор Львовской оперы о работниках СМИ

Организаторы и участники художественного действа, которое завтра состоится на львовском бронетанковом заводе ко Дню Европы, возмущенные критикой, которая звучала в СМИ и соцсетях относительно идеи устроить художественную акцию непосредственно на военной технике. При этом те, кто выступал, не подбирали выражений, пишет Смотри. Инфо. «Гибридная война идет и во Львове. Не зная, что и  как будет, кому это нужно, сайты разрываются от информации, которую я рассматриваю как 5-ю колонну в Львове.

Кому не нравится балет или военная техника. Придите посмотрите, а потом пишите, но уже кое-кто написал и это гибридная война на наших просторах. Если вы ставите провокационные вопросы – вы принадлежите к 5-ой колонны. Это не шоу, а поддержка людей, которые производят интеллектуальную мощь для защиты украинцев и Европы. Это не просто концерт, а действо, которое объединяет оружие и искусство.

Там будут гусеницы с болотом, с востока, мы их специально не чистили, и на них будут работать артисты. Мы пришли не оправдываться, а сказать, чтобы вы ударили по морде тех, которые это пишут. И в этот рожу надо плюнуть… Почему почти никто не позвонил перед тем к режиссеру. Кто имел право провоцировать ситуацию. », – заявил директор Львовской оперы Василий Вовкун.

«Нас всех возмутили эти выпады, я усматриваю в этом провокацию однозначно не наших друзей. Когда мне предложили  принять участие в проекте, я не колебалась ни минуты.  Это мероприятие европейского уровня. А журналистам нужно видеть позитив. Все задействованные работают на волонтерских началах, и мы еще читаем на себя такие нападки», – заявила руководитель балета «Жизнь» Ирина Мазур.

«Критика нужна всегда, но она должна быть профессиональной и конструктивной», –заявил директор Львовской филармонии Владимир Сивохип.   «Непрофессионально обсуждать предмет, суть которого не знают эти журналисты. Это провинциальный, местечковый настроение. Почему вы не вникнете, поймете. » – заявила певица Ирина Судьба.

Напомним, по сообщению ЛОГА, 25 мая 2017 года будут отмечать День Европы под лозунгом «Украина – Европейский щит. «Локация для проведения этого проекта выбрана неслучайно – государственное предприятие «Львовский бронетанковый завод». Ведь основной миссией мероприятия является показать силу значение культуры – искусство в борьбе за мир. Программа мероприятия предусматривает сочетание европейской классической, популярной музыки и популярной музыки в сопровождении симфонического оркестра под батутом известной украинской дирижеры Оксаны Линей, хореографически-пластических этюдов, украинской военной техники и воинской атрибутики.

Торжество будет сопровождаться световыми и мультимедийными эффектами, оригинальными изящными декорациями, инсталляцией, что создадут феерический шарм и атмосферу праздника», – говорится в сообщении. Такой замысел вызвал немало критики в соцсетях и СМИ. «Я видела ранее сообщения о балерин на танках в День Европы. Но не могла даже предположить, что такая дешевая кичуха будет всерьез воплощена в жизнь. Я сначала подумала, что это какой-то развод или шутка.

Но сегодня узнала, что это офийцина программа на День Европы с участием иностранных послов (о, майн год) то Есть, в четверг на бронетанковом заводе (режимный объект) на танках, а точнее на гусеницах сидеть балерины» – написала на своей странице в Facebook журналистка Виктория Балицкая. «Теперь я видела все. Вы издеваетесь. В стране идет война, а на режимном (. ) объекте будут делать цирк с переодевания и балеринами.

Даже дресс-код придумали. Это для вас что. Аттракция, перформанс, развлечение. Госпожа Береговская, вы видели раненых. Вы видели человека посеченный осколками, на искусственной вентиляции легких, которую вот-вот покинет жизнь.

Это просто издевательство. Это китч», –поддержала  колегужурналистка Анна Джункивська. Свой взгляд на реакцию СМИ и собственный замысел также выразила инициатор мероприятия директор департамента культуры ЛОГА Кристина Береговская.  .

Related posts:

Leave a Reply