«Мы не платили, потому что боялись различных мошеннических действий», – Садовый о автобусы Лаза

«Мы не платили, потому что боялись различных мошеннических действий», - Садовый о автобусы Лаза
2017-10-22
«Мы не платили, потому что боялись различных мошеннических действий», – Садовый о автобусы Лаза

Город в течение семи лет втримувало ситуацию с уплатой ЛАЗу за автобусы. Несмотря на экономическую составляющую, такие действия фактически сэкономили общине города немалое количество средств. На этом подчеркнул городской голова Львова Андрей Садовый, информирует пресс-служба ЛГС. «Мы не платили средства 7 лет. Просто не имели возможности – не было денег.

Но автобусы забрали и ими пользовались. На сегодняшний день мы уже не имеем другого варианта, как заплатить. И те автобусы оказались в несколько раз дешевле, чем мы бы заплатили за них тогда. Это чрезвычайно выгодно для общины города Львова, потому что тогда был курс доллара 8, сегодня – 26. Поэтому это чрезвычайно выгодно с точки зрения финансов для общины города Львова.

В большинстве случаев другие города платили деньги Лаза. А ЛАЗ не давал им технику. Поэтому мы сначала должны были взять технику. Но ситуация была такая, что заплатить не было смогли. 7 лет город Львов не платило средства за те автобусы, которые мы получили, потому что мы боялись различных мошеннических действий.

На сегодняшний день мы имеем это сделать – есть соответствующие решения судов. Мы сэкономили достаточно много денег громады города. Поэтому надо сказать спасибо тем людям, которые держали удар», – сказал мэр Львова Андрей Садовый. Напомним, в 2009-2010 году Львовский городской совета приобрела у Львовского автобусного завода на реализацию программы подготовки города к Евро-2012 32 автобуса на общую сумму 53 млн. 700 тыс.

грн. По состоянию на сегодня все средства не были оплачены. А 5 октября во время заседания сессии Львовского городского совета было проголосовано  постановление о подписании меморандума о сотрудничестве между Обществом с ограниченной ответственностью «Оптимум Фактор», Львовским коммунальным автотранспортным предприятием № 1, Львовским городским коммунальным предприятием «Львовтеплоэнерго» и Львовским городским коммунальным предприятием «Львовводоканал». В частности, Меморандум подпишут с целью урегулирования вопроса задолженности Львовского коммунального автотранспортного предприятия № 1 перед Обществом с ограниченной ответственностью «Львовские автобусные заводы», новым кредитором которого по договору о закупке товаров за государственные средства от 14.

2010 № 17/12/10 и договором о закупке товаров за государственные средства от 18. 2009 № 18/11 является общество с ограниченной ответственностью «Оптимум Фактор», с учетом договора факторинга от 09. 2016 № 09122016/1, заключенного между обществом с ограниченной ответственностью «Львовские автобусные заводы» и обществом с ограниченной ответственностью «Оптимум фактор».

А также – для урегулирования вопроса задолженности общества с ограниченной ответственностью «Львивавтокомплектация» перед Львовским городским коммунальным предприятием «Львовтеплоэнерго» и Львовским городским коммунальным предприятием «Львовводоканал. К слову, ранее сообщалось, что из 32 приобретенных к Евро-2012 Лазов, по данным управления транспорта ЛГС, сейчас пригодны к работе 13. Остальные автобусов нуждаются в ремонте.

Related posts:

Leave a Reply