Мы героически собираем в кулак остатки решимости и дадим своему желудку немного отдохнуть

Мы героически собираем в кулак остатки решимости и дадим своему желудку немного отдохнуть

Постные блюда от Олега Ущенка   Среди всех достижений материальной культуры человечества питания считается одним из самых консервативных. На свете существует около сотни различных блюд, а все остальное – лишь интерпретации, ибо сколько людей – столько рецептов. На создание нового рецепта хватит и десяти минут, но для его утверждения в определенной местности нужно много-много лет. Чтобы угодить вкусам жителей отдельной территории, люди долго экспериментировали с подручными продуктами. Более того.

Эксперименты продолжаются сегодня и не прекратятся никогда. Однако, что бы мы не потребляли, как бы не готовили, но все знают, что время от времени желательно отдохнуть от питания…. Дело в том, что наше тело – это, образно говоря, механизм, который так же изнашивается, поэтому требует периодического обновления.  Многие люди, когда слышат слово "пост", сразу смеются, гордо намекая, мол, они такие гипер-прогрессивные, что "пещерные" религиозные каноны, то не для них. И зря, ибо постов придерживались еще задолго до возникновения тех религий, которые сейчас кто-то может любить или не любить.Знакомый монах на мое очередное философский вопрос ответил очень лаконично. "Чистота тела зависит от чистоты души".

Поэтому, мы героически собираем в кулак остатки решимости и, говоря простыми словами, дадим своему желудку немного отдохнуть. Закуска "Капитанская" Скумбрия  – 2 шт.; Соль – по вкусу; Зеленый лук – пучок;Укроп – несколько віточок;Черный хлеб – половина;Олива (оливковое масло);Горчица – по вкусу;Чеснок – зубец. Рыбу разделяем на филе. С хлеба срезаем корочку, нарезаем на байды толщиной 1 см, разрезаем каждую на половину, засмажуюємо каждую в растительном масле и, когда остынут, натираем каждую чесноком. Филе нарезаем кусками величиной, как ломтики хлеба.

Хлеб смазываем горчицей, кладем по кусочку филе, щедро присыпаем накрошенной зеленью. Можно посолить, и сразу подаем к столу, чтобы аппетитно хрустел хлеб. Грибы "Кардинальские" Грибы белые – 500 г; Уксус (бальзамовий) – 40 мл;Масло –  100 мл;Соль – 2 ч.л.; Мед – 1/2 ч.л.; Перец (черный, белый, зеленый, розовый) – 12 шт; Лавр – 2 шт.; Чеснок – 3 зубца; Укроп (зеленый) – по вкусу. Грибы моем, лучше всего – небольшие, чтобы не резать. Если надо, то разрезаем.

В сотейнике сначала перемешиваем все компоненты, затем добавляем грибы. Ставим сотейник на средний огонь и ждем, пока закипит, помешиваем, накрываем крышкой и варим на малом огне примерно 5 минут.Вынимаем и ждем, чтобы остыли, но следует помнить, что эти грибочки надо подавать тепленькими. С авторитетной для многих землян книги Библии мы узнаем, что до Потопа люди мясо не ели. Бог разрешил питаться мясом после Потопа, когда с растительностью возникли большие трудности. Апологеты такой теории доказывают, что именно через потребление мяса возраст человека сократился в десятки раз.

Мол, вместе с потреблением мяса человек поглощает облако негативной энергетики от зверя, которого убили. С этим можно согласиться, но частично, потому что, если отталкиваться от теории существования сверхтонких энергий, которая доказывает, что все в мире, от человека до пылинки, имеет свои энергетические аналоги.  То кто сказал, что энергетический аналог, то есть, душа картофеля или моркови чем хуже душе свиньи или кролика. Но это уже философия. Салат "Гранатовый" Лосось – 300 г;Помидор – 1 шт.; Гранатовые зернышки – 1 стак.; Зелень (укроп, базилик, петрушка) – по вкусу;Соль и перец-по вкусу;Лимонный сок – из половины среднего лимона. Лосося нарезаем максимально тонкими и длинными пластами.

Помидор нарезаем тонкими кольцами. Зелень рвем руками. Все это смешиваем вместе, добавляем гранатовых зерен. Посыпаем зеленью. Солим, перчим, щедро поливаем лимонным соком, в который можно добавить 2-3 капли кунжутного масла.

Зупка "Цыганская" Сушеные грибы – 50 г; Картофель – 6 шт.;  Чернослив – 50 г; Лук – 1 шт.; Масло – 1 ст.л.; Вода – 3 л; Лавр, соль, перец, цитрина, зелень – по вкусу;Замачиваем грибы в холодной воде на 2 ч. и, не отцеживая, варим на малом огне до готовности. Картофель нарезаем кубиками, добавляем к отвару и дальше варим на малом огне. Лук полукольцами пассируем. Когда картошка почти готова, добавляем лук и чернослив.

Его можно порезать, но роскошно выглядит и целый. Солим, перчим и можно кормить челядь. Если заслужила, конечно. Апологеты определенных мифологем доказывают, что, поскольку организм человека не был приспособлен к перевариванию мяса, то он во время этого сложного для себя процесса тратит собственный ресурс в несколько раз быстрее. Поэтому для восстановления сил или хотя бы для приостановки скорости износа, Всевышний разработал для людей такие своеобразные перерыва, под названием посты.

По другой версии, нынешними словами, мода на посты возникла в эпоху введения христианства. Желающие принять новую религию должны были сорок дней поститься, чтобы очиститься, обдумать, принять окончательное решение. Хек "Под одеялом" Картошка – 1 кг; Мука – 2 ст. л.; Соль, перец – по вкусу;Филе хека – 1 кг;Сметана или сливки;Масло.Картофель натираем на терке с мелкими отверстиями и старательно выжимаем из нее жидкость. Смешиваем тертый картофель, муку, соль, перец в однородную массу.

Помытый хек нарезаем на небольшие куски. В хорошо разогретое денко вливаем масло, когда раскалится, то кладем столовую ложку картофельной смеси, быстро ее прижимаем. На нее кладем кусок хека. На хек – ложку тертого картофеля. Старательно выпекаем с одной стороны, а потом с другой.

Жарим до золотистого цвета. На порцию подаем по 3 деруны. На каждом кондитерским мешком делаем цветок или любой узор из сметаны или сливок. Последнее добавляет невероятной солидности и изысканности. Котлеты "лука" Лук – 1 кг;Мука – 1 стак.;Яйцо – 2 шт.;Сода – на кончике чайной ложки;Перец – по вкусу;Масло.Лук нарезаем кольцами, добавляем муку, яйца, соду, соль, перец и все тщательно вымешиваем.

На денко вливаем немало масла, ждем, когда разогреется, выкладываем столовую ложку массы. Котлетки пекутся быстро. Готовыми считаются, когда начинают расти.Подавать их можно со сметаной, сливками, в пост с олієво-чесночной поливкой и практически с любым соусом. Потреблять лучше, пока теплые. Штрудель "Ленивый" Тесто (листовое) – 500г;Мак  – 1 стак.;Изюм – 300 г;Сахар – 3 ст.л.;Яйцо – 1 шт.;Ваниль – пакетик.Уникальность этого рецепта в том, что он не требует много времени для приготовления.

Полкилограмма слоеного теста размораживаем и рокачуємо, чтобы оно увеличилось на две третьих. Это ухудшит его свойства – не будет такого зрелищного расслоение пластов, а с другой стороны, классические штрудели хотят как можно более тонкого теста. Мак запариваем хоть на 20 мин. и растираем, как на кутью, к седой массы. Добавляем к маку ваниль, изюм, сахар, все тщательно вымешиваем.

Если есть, то не помешает половинка чайной ложки растертой розы. Массу выкладываем на тесто, закручиваем в классический штрудеть, выкладываем на смазанный маслом пергаментную бумагу и выпекаем согласно инструкции на этикетке до теста. Этот рецепт уникальный по своей простоте и поэтому культовый для моего дома и многих моих знакомых. Теоретически штрудель нужно охладить перед потреблением, но до этой стадии у меня доживает разве что его половина. Лучше выпекайте таких сразу два и будет меньше мороки с відганянням домочадцев.Запивать все полезно чайными напитками.

Я для того завариваю 2 л зеленого чая, пока теплый, добавляю сок одного лимона и ложку меда. Зимой его можно пить теплым, а в жару он вкуснее холодным. Через нашу необразованность и поверхностность мы воспринимаем пост лишь буквально, как временный запрет потребления определенных продуктов. Если объяснить причины возникновения поста простыми словами, то он возник не только для того, чтобы не обжираться. Первое, то есть время, чтобы оглянуться, внимательно подумать над прошлым, возможно следует что-то изменить.

В культуре разных народов оказывают не одинаково. У нас сложилась традиция поста большими кусками времени на год, плюс среда и пятница каждую неделю, другие народы постятся по несколько раз на месяц, еще другие – регулярно по 2 дня в неделю. Отказываясь на время от любимых продуктов, мы таким образом заставляем себя прийти в себя среди неистовства современных будней, напоминая себе, что мир не всегда такой, как нам хочется. Один умный человек сказал, что самое важное в посте – не есть друг друга..

Related posts:

Leave a Reply