Мы героически собираем в кулак остатки решимости и дадим своему желудку немного отдохнуть

Мы героически собираем в кулак остатки решимости и дадим своему желудку немного отдохнуть

Постные блюда от Олега Ущенка   Среди всех достижений материальной культуры человечества питания считается одним из самых консервативных. На свете существует около сотни различных блюд, а все остальное – лишь интерпретации, ибо сколько людей – столько рецептов. На создание нового рецепта хватит и десяти минут, но для его утверждения в определенной местности нужно много-много лет. Чтобы угодить вкусам жителей отдельной территории, люди долго экспериментировали с подручными продуктами. Более того.

Эксперименты продолжаются сегодня и не прекратятся никогда. Однако, что бы мы не потребляли, как бы не готовили, но все знают, что время от времени желательно отдохнуть от питания…. Дело в том, что наше тело – это, образно говоря, механизм, который так же изнашивается, поэтому требует периодического обновления.  Многие люди, когда слышат слово "пост", сразу смеются, гордо намекая, мол, они такие гипер-прогрессивные, что "пещерные" религиозные каноны, то не для них. И зря, ибо постов придерживались еще задолго до возникновения тех религий, которые сейчас кто-то может любить или не любить.Знакомый монах на мое очередное философский вопрос ответил очень лаконично. "Чистота тела зависит от чистоты души".

Поэтому, мы героически собираем в кулак остатки решимости и, говоря простыми словами, дадим своему желудку немного отдохнуть. Закуска "Капитанская" Скумбрия  – 2 шт.; Соль – по вкусу; Зеленый лук – пучок;Укроп – несколько віточок;Черный хлеб – половина;Олива (оливковое масло);Горчица – по вкусу;Чеснок – зубец. Рыбу разделяем на филе. С хлеба срезаем корочку, нарезаем на байды толщиной 1 см, разрезаем каждую на половину, засмажуюємо каждую в растительном масле и, когда остынут, натираем каждую чесноком. Филе нарезаем кусками величиной, как ломтики хлеба.

Хлеб смазываем горчицей, кладем по кусочку филе, щедро присыпаем накрошенной зеленью. Можно посолить, и сразу подаем к столу, чтобы аппетитно хрустел хлеб. Грибы "Кардинальские" Грибы белые – 500 г; Уксус (бальзамовий) – 40 мл;Масло –  100 мл;Соль – 2 ч.л.; Мед – 1/2 ч.л.; Перец (черный, белый, зеленый, розовый) – 12 шт; Лавр – 2 шт.; Чеснок – 3 зубца; Укроп (зеленый) – по вкусу. Грибы моем, лучше всего – небольшие, чтобы не резать. Если надо, то разрезаем.

В сотейнике сначала перемешиваем все компоненты, затем добавляем грибы. Ставим сотейник на средний огонь и ждем, пока закипит, помешиваем, накрываем крышкой и варим на малом огне примерно 5 минут.Вынимаем и ждем, чтобы остыли, но следует помнить, что эти грибочки надо подавать тепленькими. С авторитетной для многих землян книги Библии мы узнаем, что до Потопа люди мясо не ели. Бог разрешил питаться мясом после Потопа, когда с растительностью возникли большие трудности. Апологеты такой теории доказывают, что именно через потребление мяса возраст человека сократился в десятки раз.

Мол, вместе с потреблением мяса человек поглощает облако негативной энергетики от зверя, которого убили. С этим можно согласиться, но частично, потому что, если отталкиваться от теории существования сверхтонких энергий, которая доказывает, что все в мире, от человека до пылинки, имеет свои энергетические аналоги.  То кто сказал, что энергетический аналог, то есть, душа картофеля или моркови чем хуже душе свиньи или кролика. Но это уже философия. Салат "Гранатовый" Лосось – 300 г;Помидор – 1 шт.; Гранатовые зернышки – 1 стак.; Зелень (укроп, базилик, петрушка) – по вкусу;Соль и перец-по вкусу;Лимонный сок – из половины среднего лимона. Лосося нарезаем максимально тонкими и длинными пластами.

Помидор нарезаем тонкими кольцами. Зелень рвем руками. Все это смешиваем вместе, добавляем гранатовых зерен. Посыпаем зеленью. Солим, перчим, щедро поливаем лимонным соком, в который можно добавить 2-3 капли кунжутного масла.

Зупка "Цыганская" Сушеные грибы – 50 г; Картофель – 6 шт.;  Чернослив – 50 г; Лук – 1 шт.; Масло – 1 ст.л.; Вода – 3 л; Лавр, соль, перец, цитрина, зелень – по вкусу;Замачиваем грибы в холодной воде на 2 ч. и, не отцеживая, варим на малом огне до готовности. Картофель нарезаем кубиками, добавляем к отвару и дальше варим на малом огне. Лук полукольцами пассируем. Когда картошка почти готова, добавляем лук и чернослив.

Его можно порезать, но роскошно выглядит и целый. Солим, перчим и можно кормить челядь. Если заслужила, конечно. Апологеты определенных мифологем доказывают, что, поскольку организм человека не был приспособлен к перевариванию мяса, то он во время этого сложного для себя процесса тратит собственный ресурс в несколько раз быстрее. Поэтому для восстановления сил или хотя бы для приостановки скорости износа, Всевышний разработал для людей такие своеобразные перерыва, под названием посты.

По другой версии, нынешними словами, мода на посты возникла в эпоху введения христианства. Желающие принять новую религию должны были сорок дней поститься, чтобы очиститься, обдумать, принять окончательное решение. Хек "Под одеялом" Картошка – 1 кг; Мука – 2 ст. л.; Соль, перец – по вкусу;Филе хека – 1 кг;Сметана или сливки;Масло.Картофель натираем на терке с мелкими отверстиями и старательно выжимаем из нее жидкость. Смешиваем тертый картофель, муку, соль, перец в однородную массу.

Помытый хек нарезаем на небольшие куски. В хорошо разогретое денко вливаем масло, когда раскалится, то кладем столовую ложку картофельной смеси, быстро ее прижимаем. На нее кладем кусок хека. На хек – ложку тертого картофеля. Старательно выпекаем с одной стороны, а потом с другой.

Жарим до золотистого цвета. На порцию подаем по 3 деруны. На каждом кондитерским мешком делаем цветок или любой узор из сметаны или сливок. Последнее добавляет невероятной солидности и изысканности. Котлеты "лука" Лук – 1 кг;Мука – 1 стак.;Яйцо – 2 шт.;Сода – на кончике чайной ложки;Перец – по вкусу;Масло.Лук нарезаем кольцами, добавляем муку, яйца, соду, соль, перец и все тщательно вымешиваем.

На денко вливаем немало масла, ждем, когда разогреется, выкладываем столовую ложку массы. Котлетки пекутся быстро. Готовыми считаются, когда начинают расти.Подавать их можно со сметаной, сливками, в пост с олієво-чесночной поливкой и практически с любым соусом. Потреблять лучше, пока теплые. Штрудель "Ленивый" Тесто (листовое) – 500г;Мак  – 1 стак.;Изюм – 300 г;Сахар – 3 ст.л.;Яйцо – 1 шт.;Ваниль – пакетик.Уникальность этого рецепта в том, что он не требует много времени для приготовления.

Полкилограмма слоеного теста размораживаем и рокачуємо, чтобы оно увеличилось на две третьих. Это ухудшит его свойства – не будет такого зрелищного расслоение пластов, а с другой стороны, классические штрудели хотят как можно более тонкого теста. Мак запариваем хоть на 20 мин. и растираем, как на кутью, к седой массы. Добавляем к маку ваниль, изюм, сахар, все тщательно вымешиваем.

Если есть, то не помешает половинка чайной ложки растертой розы. Массу выкладываем на тесто, закручиваем в классический штрудеть, выкладываем на смазанный маслом пергаментную бумагу и выпекаем согласно инструкции на этикетке до теста. Этот рецепт уникальный по своей простоте и поэтому культовый для моего дома и многих моих знакомых. Теоретически штрудель нужно охладить перед потреблением, но до этой стадии у меня доживает разве что его половина. Лучше выпекайте таких сразу два и будет меньше мороки с відганянням домочадцев.Запивать все полезно чайными напитками.

Я для того завариваю 2 л зеленого чая, пока теплый, добавляю сок одного лимона и ложку меда. Зимой его можно пить теплым, а в жару он вкуснее холодным. Через нашу необразованность и поверхностность мы воспринимаем пост лишь буквально, как временный запрет потребления определенных продуктов. Если объяснить причины возникновения поста простыми словами, то он возник не только для того, чтобы не обжираться. Первое, то есть время, чтобы оглянуться, внимательно подумать над прошлым, возможно следует что-то изменить.

В культуре разных народов оказывают не одинаково. У нас сложилась традиция поста большими кусками времени на год, плюс среда и пятница каждую неделю, другие народы постятся по несколько раз на месяц, еще другие – регулярно по 2 дня в неделю. Отказываясь на время от любимых продуктов, мы таким образом заставляем себя прийти в себя среди неистовства современных будней, напоминая себе, что мир не всегда такой, как нам хочется. Один умный человек сказал, что самое важное в посте – не есть друг друга..

Похожие Новости

  • Решение исполкома по строительству на Варшавской-Сосновой – незаконное – застройщик Решение исполкома по строительству на Варшавской-Сосновой – незаконное – застройщик Решение исполкома по строительству на Варшавской-Сосновой – незаконное – застройщик Новости - 2016-01-16 Решение исполкома по строительству на Варшавской-Сосновой – незаконное – застройщик Решение исполнительного комитета Львовского горсовета от 08.12.2015 года об отмене разрешения на нарушение объектов благоустройства для устройства строительной площадки на ул. Варшавская-Сосновая является необоснованным и незаконным. Застройщик расценивает его как незаконное […]
  • За предыдущие сутки штаб зафиксировал 18 обстрелов позиций ВСУ, один военный раненЗа предыдущие сутки штаб зафиксировал 18 обстрелов позиций ВСУ, один военный ранен Новости - 2019-11-10 За предыдущие сутки штаб зафиксировал 18 обстрелов позиций ВСУ, один военный раненВ течение суток 9 ноября боевики незаконных вооруженных группировок 18 раз обстреляли позиций Вооруженных сил Украины в зоне боевых действий, сообщает штаб Операции объединенных сил. Вследствие обстрелов один военный был ранен. «Четыре обстрелы российские оккупационные войска осуществили в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север»: дважды […]
  • Помещения Львовского психоневрологического диспансера после реорганизации могут продатьПомещения Львовского психоневрологического диспансера после реорганизации могут продать Новости - 2018-05-16 Помещения Львовского психоневрологического диспансера после реорганизации могут продатьПредседатель Львовского облсовета Александр Ганущин не исключает, что высвобожденные в результате реорганизации помещения Львовского областного психоневрологического диспансера могут быть проданы.  Об этом он сказал на брифинге 15 мая, отвечая на вопросы журналистов, пишет IA . Комментируя пикет представителей коллектива диспансера, В. Ганущин отметил, что […]
  • Депутата Львовского горсовета обвиняют в мошенничествеДепутата Львовского горсовета обвиняют в мошенничестве Новости - 2017-08-22 Депутата Львовского горсовета обвиняют в мошенничествеПереселенка из Луганска Светлана Радкевич опубликовала в сообществе Варта 1 информацию относительно неправомерного, по ее мнению, расторжение договора аренды с депутатом горсовета Ириной Сердюк. Мной, как частным предпринимателем и владелицей помещения, с депутатом горсовета от партии “Гражданская позиция”, Сердюк Ириной был заключен годовой договор аренды коммерческого помещения по улице […]
  • У Садового инициируют уголовное производство против одного из львовских застройщиковУ Садового инициируют уголовное производство против одного из львовских застройщиков Новости - 2017-08-09 У Садового инициируют уголовное производство против одного из львовских застройщиковЛьвовский горсовет обратился в правоохранительные органы относительно возбуждения уголовного производства в отношении руководства Зао «Ирокс». Как отмечается в сообщении пресс-службы львовской мэрии, сделано это с целью защиты прав и законных интересов жителей территориальной громады г. Львова, которые вложили средства в неправомерное строительство, и защиты прав […]
  • Во львовском детсаду отравились 10 детей ясельной группыВо львовском детсаду отравились 10 детей ясельной группы Новости - 2019-01-29 Во львовском детсаду отравились 10 детей ясельной группыФото илюстративнеУ детском саду № 153, что на Научной, отравились десять детей. Об этом на странице Горячей линии города Львова сообщила одна из мам. Как пишет Zaxid. net, заведующая ДУЗ Юлия Кукурика подтвердила информацию об отравлении. С ее слов у детей тошнота, у некоторых даже температура. Сейчас 9 детей лечатся дома, еще одна находится в инфекционной больнице. Причина отравления пока […]
  • На Львовщине военнослужащий торговал боеприпасамиНа Львовщине военнослужащий торговал боеприпасами Новости - 2018-07-04 На Львовщине военнослужащий торговал боеприпасамиОб этом сообщил Олег Сенюк, военный прокурор Западного регийону, у себя на странице в Фейсбуке. Бизнес на боеприпасах. На Львовщине сержант торговал взрывчатыми веществами и боеприпасами. 2 гранатами РГД-5, 20 пороховыми зарядами и более 200 патронами калибра 7,62 мм, за что выручил 4000 гривен. Разоблачили на горячем военнослужащего вчера, 2 июля, военные прокуроры Львовского гарнизона совместно с […]
  • IX Всеукраинское паломничество военнослужащих из Львова в ЗарваницеIX Всеукраинское паломничество военнослужащих из Львова в Зарванице Новости - 2017-09-18 IX Всеукраинское паломничество военнослужащих из Львова в Зарванице16-17 сентября 2017 г. в Зарванице (Тернопольская область) будет проходить IX Всеукраинское военное паломничество к чудотворному месту явления Божьей Матери. На паломничество из Львова отправились более 500 военнослужащих. На ежегодную военное паломничество в Зарваницу прибыли представители Министерства обороны Украины, Национальной полиции Украины, Национальной гвардии Украины, […]
  • Сегодня стартует внеочередной призыв в Национальную гвардию: на Львовщине отберут 53 призывникаСегодня стартует внеочередной призыв в Национальную гвардию: на Львовщине отберут 53 призывника Новости - 2017-08-09 Сегодня стартует внеочередной призыв в Национальную гвардию: на Львовщине отберут 53 призывникаВ Украине 8 августа стартует внеочередной призыв на службу в армию, который продлится до 31 августа. Как передает Цензор. НЕТ со ссылкой на Сегодня,по приказу президента Петра Порошенко 31 августа молодых людей призывного возраста будут забирать на службу. После этого призывную кампанию приостановят и возобновят в октябре. По информации Генштаба, такой […]
  • Завтра снова перекроют улицу Княгини Ольги. Активисты советуют более тщательно планировать маршрутЗавтра снова перекроют улицу Княгини Ольги. Активисты советуют более тщательно планировать маршрут Новости - 2017-06-13 Завтра снова перекроют улицу Княгини Ольги. Активисты советуют более тщательно планировать маршрутЗавтра, в 16. 00 львовяне снова планируют перекрывать улицу Княгини Ольги. Об этом сообщил в ФБ Тарас Стогул. Как сказано в сообщении, дорогу будут перекрывать в районе конечной трамваев. «Просим прощения за неудобства и советуем тщательно планировать свой вечерний маршрут», - добавляет мужчина.    . […]
  • Леснику за сокрытие незаконной вырубки дадут небольшое "условно"Леснику за сокрытие незаконной вырубки дадут небольшое "условно" Новости - 2017-09-12 Леснику за сокрытие незаконной вырубки дадут небольшое "условно"Каменка-Бугский районный суд дважды признал виновным в служебной халатности мастера леса Полоничного лесничества Буского лесхоза Игоря Федуна за сокрытия им фактов незаконных рубок в лесничестве. 5 сентября суд назначил наказание в виде условного лишения свободы на срок трех лет с испытательным сроком в полтора года и с лишением права занимать должности мастера леса в течение […]
  • Вместо пяти домов «вколотили» девять. Строительство Тернопольской проведут служебное расследованиеВместо пяти домов «вколотили» девять. Строительство Тернопольской проведут служебное расследование Новости - 2019-04-19 Вместо пяти домов «вколотили» девять. Строительство Тернопольской проведут служебное расследованиеГородской председатель Львова Андрей Садовый дал поручение провести служебное расследование по ситуации со строительством жилья на ул. Тернопольской, 21а. Об этом шла речь во время заседания исполнительного комитета Львовского городского совета, передает корреспондент Львовского портала. Во время рассмотрения вопроса о заслушивании информации […]
  • На Львовщине дороги €? сплошной катокНа Львовщине дороги €? сплошной каток Новости - 2018-11-30 На Львовщине дороги €? сплошной катокВ Дрогобычском районе в пгт. Меденичи бьют спорох. дороги, тротуары – сплошной каток, ни проехать, ни пройти. «Центр Меденич, тротуары, ул. Лысенко, спуск возле Горбчанськои церкви – это все каток. Почему не посыпают. », – спрашивают люди в социальных сетях. Об этом пишет IA . Жители поселка апеллировали к местной исполнительной власти, но ситуация не меняется. Следовательно, обратились к своему избраннику во […]
  • Пассажиры львовского поезда застряли среди поля перед КиевомПассажиры львовского поезда застряли среди поля перед Киевом Новости - 2018-09-13 Пассажиры львовского поезда застряли среди поля перед КиевомФото. Олег ДовганикБиля Киева сегодня, 12 сентября, утром остановился из-за поломки локомотива поезд «Трускавец – Киев». Как сообщил пассажир поезда Олег Довганик, поезд должен был прибыть в Киев в 07. 37, однако уже час стоит среди поля в поселке Глеваха перед Киевом. Об этом информирует Четвертая студия. «Около 07. 25, поезд остановился среди поля. Сначала никто не обратил на это […]
  • Главный львовский таможенник дальше в "подвешенном" состоянииГлавный львовский таможенник дальше в "подвешенном" состоянии Новости - 2017-07-14 Главный львовский таможенник дальше в "подвешенном" состоянииначальнику Львовской таможни Виталию Черкунову продлили срок командировки на Львовщину только до 17 июля. Об этом а стало известно из собственных источников. Кто может стать преемником Виталия Черкунова на должности на Львовщине, пока неизвестно. Напомним, ранее писал, что в в. начальника Львовской таможни Виталия Черкунова завершается срок командировки на Львовщину. Виталий […]

Related posts:

Leave a Reply