Мудрагеликы

Мудрагеликы

Ответы детей на взрослые вопросы Этого года до первого класса пошли 431 тысяча учеников. В прошлом году количество первоклассников составило 404 тысячи. По информации Министерства образования и науки, молодежи и спорта, до начала учебного года капитально отремонтировали и построили более 2,5 тыс. помещений общеобразовательных учебных заведений, и в 17-ти тыс. помещений школ провели текущий ремонт.

Кроме того, в этом году первоклассники получили новые учебники. 63 названия общим тиражом 4 миллиона  экземпляров, и часть школ получила компьютеры – 15 тысяч единиц. К слову, всего в Украине действует 19 тыс. 900 общеобразовательных школ, в которых работает 509 тысяч учителей.Каким будет образование завтра, и что ждет маленьких украинских школьников с введением новых стандартов образования, “Взгляд” уже писал в прошлом номере. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с мнениями самих ребятишек про все-все-все, что их окружает.

Читайте и удивляйтесь. Максим Кизима, 4 года – Кем ты хочешь стать, когда вырастешь. – Хочу стать милиционером. Буду ловить бандитов.– Кто такой Президент Украины. Что он делает.

– Это то, что всегда все говорит. Денис Рыбак, 7 лет – Что такое политика?– Это такая игра для взрослых. Но, я когда вырасту, не хочу быть политиком, потому что все говорят, что они ничего хорошего не делают. Я хочу быть врачом или спасателем.– Кто такие друзья. – Они вместе играют и друг друга защищают от невежливых ребят.

Марко Горуни, 6 лет, первоклашка – В школу не страшно идти. – Как может быть страшно, когда там столько деток и много друзей. И я уже совсем взрослый и даже хлеб сам хожу покупать. Даже Lego сочиняю такое, которое могут дети в 8 лет.– Что такое любовь. – Я люблю свою сестренку Мартусю и она любит меня.

Мы делимся конфетами, вместе веселимся. Это называется любовь.– Что делают депутаты. – Много говорят и дерутся. Софийка Мочарская, 6 лет, первоклассница – Что ты знаешь об Украине. – Это наша родина, и мы здесь живем.

Еще в садике мы учили много стишков и песен об Украине. Я знаю такую легенду. Раздавал Господь свои милости. Когда пришла Украина, осталась только песня. Отдал ее Господь Украине.

Вот почему украинская песня самая прекрасная в мире. Хочу, чтобы в будущем Украина всегда была певческой государством. Маричка Ваколюк, 5  лет – Что такое счастье. – Это когда я всегда здорова, могу кушать много мороженого, а мама не идет на работу и не ведет меня в садик, а также покупает с папой все, что я хочу.– Что такое дружба. – В нашем доме живет девочка Софийка, она приходит ко мне в гости, а я хожу к ней.

Я называю ее своей подружкой. Дружба, это когда я разрешаю ей играть своими игрушками, рассказываю секреты. Андрюша Лесной, первоклассник – тебе нравится жить в Украине. – Так. Я хочу, чтобы все дети здесь были здоровы, счастливы и имели маму и папу.

И чтобы поменьше взрослые говорили о политике. Я, когда вырасту, буду защищать Украину.– А что такое политика. –Это когда все ссорятся и не могут помириться. Яринка Грабова, 5 лет – Что такое ответственность?– Ответственность – это значит хорошо думать перед тем, как что-то делать, слушать маму и никуда не уходить без разрешения, потому что мама будет плакать.– Что такое счастье. – Это когда никто не плачет и все вежливые, а если попросить и быть вежливым, то мама все купит, даже киндер-сюрприз или Винкс Блум (куклы – ред.).– Кто такие политики.

– Политики – это такие дядьки, которые всем рассказывают, куда лететь, и потом все люди будут лететь за ними. Ромчик Штойко, 3 годика – Что такое ответственность. – Это блюсти свои вещи и игрушки.– Кто такие взрослые. Чем они отличаются от детей. – Мама, ты взрослая, ты мама….Ты зарабатываешь денежки…

Ты же на работу ходишь. Дети, дети, потому что мы ходим в садик, ну мы же маВЕНЬКІ.– Кто такой Президент Украины. Что он делает. – То, что сидит в доме и приказывает. Володя Петрух, 8 лет – Что такое ответственность.

– После школы сделать домашнее задание и идти на улицу играть.– А если наоборот. – Тогда можно не успеть поучиться и мама будет ругаться.– Что делают политики. – Много говорят, выступают по телевизору. Обещают много денег и висят на столбах. Анна-Мария Петрух, 5 лет – Что такое образование.

– Это когда детки идут в школу и учатся. Я такое уже знаю. Моя мама – учительница и я, когда была маленькой, думала, что она идет куда-то светить.– Что такое дружба. – Это когда не толкаются, не ругаются, не ломают куличики, а все вместе вежливо играют..

Related posts:

Leave a Reply