Моющие средства и другая бытовая химия могут вызвать…

Моющие средства и другая бытовая химия могут вызвать...

Моющие средства и другая бытовая химия могут вызвать снижение иммунитета, а также поражать почки, сердце, печень и легкие Разнообразие средств для мытья посуды, окон, мебели и еще бог знает чего просто поражает. Целые ряды в супермаркетах или даже отдельные супермаркеты, которые предлагают широкий и якобы самый качественный ассортимент бытовой химии растут, как грибы после дождя. Еще бы, время не стоит на месте. Прогресс – скажете вы. Риск – говорят врачи.

Упрощая себе жизнь применением супермодных шампуней или порошков для стирки, мы наносим вред собственному организму. Ведь химия – это всегда химия, а значит говорить о какой-то пользе тут лишнее. Сердечно-сосудистые заболевания, анемия, гипертония и даже  развитие рака – это лишь небольшой перечень возможных рисков, которым мы подвергаем себя добровольно и ежедневно. Жертвы прогресса Эпоха новых технологий помогла нам значительно облегчить выполнение домашней работы. Но каждый из средств, без которых мы сегодня уже не представляем своих будней, содержит химикаты, которые особенно опасны для аллергиков и людей с различными заболеваниями, и негативно влияют на организм даже здорового человека.

Во-первых, все моющие средства сделаны на основе окислителей, перекисных веществ и содержащих хлор. А потому могут нанести организму серьезный вред, так как способствуют возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, анемии, гипертонии и даже повышают риск развития рака. Если же средство содержит анионные активные вещества, то он может вызвать снижение иммунитета, а также поражать почки, сердце, печень и легкие. Это же касается и полиролей и средств для мытья окон, которые содержат нашатырный спирт и приводят к аллергическим реакциям, а также заболеваний дыхательных путей. А поліролям приписывают даже участие в вражанні нервной системы.

Конечно, это не означает, что если мы будем пользоваться бытовой химией – все заболеют на рак или другие страшные болезни. Но врачи уверенно советуют ограничить применение любых химикатов в быту, не говоря уже о личной гигиене. Так, даже средства для ухода за телом и волосами могут обернуться их владельцам неприятностями. А все потому, что в состав практически всех косметических средств входят лаурилсульфат и лоретсульфат натрия, которые при ежедневном применении вызывают сухость и раздражение кожи, а в некоторых случаях даже экзему. К тому же лаурилсульфат имеет свойство накапливаться в сердце, печени, тканях глаз и мозга.

Отдельно следует упомянуть об аллергии, которая в последнее время поражает все больше людей. Причиной увеличения числа аллергиков как раз и является химизация всей нашей жизни, не последнюю роль в которой играют средства бытовые. “На возникновение аллергических реакций кроме многих других факторов влияет и так называемая “новая экология”, то есть бытовые факторы, такие как курение, применение полиуретановых соединений и бытовая химия. Вредна бытовая химия может быть не только для аллергиков, но и для людей, которые имеют склонность к аллергии, – рассказал “Взгляду” Виктор Томашов, аллерголог-пульмунолог Львовской областной детской клинической больницы “Охматдет”. – Ведь пусть там как, а это химия.

Она вредна. Для примера, мы нашим больным категорически запрещаем стирать свои личные вещи и постель в обычных стиральных порошках, независимо от того, насколько они разрекламированы. Разрешен только старый бабушкин метод – хозяйственное мыло, и обязательно недозодороване”. По словам Виктора Томашово, нельзя говорить, что все бытовые средства вызывают аллергию. В конце концов, не все люди имеют склонность к аллергии.

Но даже обычный косметическое средство, которое одному человеку не может нанести никакого вреда, для другого может обернуться неприятным раздражением в лучшем случае, серьезной аллергической реакцией – в худшем. Мудрая альтернатива Попав в гости к одной своей знакомой я удивилась, когда увидела, что она моет посуду содой…. Объяснение оказалось банально простым. имея заболевания печени, она просто отказалась от всех возможных химикатов в своей ежедневной жизни. Так ей сказал врач.

Мол, мытья посуды купленными жидкостями может плохо влиять на ее здоровье, ведь остатки химии с посуды смываются не сразу. Это же касается и стиральных порошков, которые моя знакомая использует только при стирке в стиральной машинке. Для ручной стирки – только хозяйственное мыло, которое я видела еще у своей бабушки. Альтернатив бытовой химии является действительно достаточно. Для примера, посуду можно хорошо отмыть  содой с солью, или же смесью из мыла, глины и мелкого песка.

Для мытья окон можно использовать самодельный раствор из уксуса и воды (1 ст. ложка на 1 л воды) или такой же раствор с добавлением кукурузного крахмала. Вывести жирные пятна поможет 0,25 стакана жидкого мыла с 1 ст. уксуса и 1 л горячей воды.

Пищевую соду, кроме как для мытья посуды, можно использовать и для чистки и полировки столового серебра, серебряных украшений, а также алюминиевых, стальных, хромовых поверхностей. Она пригодится для чистки и дезодорирования холодильника. А также поможет справиться с загрязненными коврами и обивочными материалами на мебели. Сок лимона поможет избавиться от пятен от ржавчины на посуде. Его также можно использовать при мытье стекла и удаления пятен с алюминия, одежды и фарфора.

Уксус тоже хорошо очищает плитку, кафель, удаляет накипь, восковые пятна и пятна от различных смол. Также раствор из расчета чайная ложка уксуса на литр воды поможет вымыть стекло, не оставляя разводов.А вот для освежителей воздуха альтернативой могут стать натуральные природные масла и эссенции, которые к тому же облегчают дыхание при насморке и для профилактики простудных заболеваний и общего укрепления иммунитета. Если без “химии” никак Если же вам трудно отказаться от прогресса, попробуйте по крайней мере ограничить его негативное влияние на свой организм. Для этого прислушайтесь к ряду полезных советов:1. При пользовании тем или иным вредным средством обязательно надевайте резиновые перчатки.2.

Белье и детские вещи долго ополаскивайте, и только под проточной водой.3. Выбирайте косметические средства, которые слабо пенятся.4. После мытья посуды и стирки смазывайте руки глицериновым, увлажняющим или восстанавливающим кремом. Оптимальным вариантом срока хранения для косметики эксперты называют полгода.

Если он длиннее, то средство содержит много консервантов и его не стоит покупать, или же можно пользоваться только до полугода. Периодически меняйте средства.7. Для уменьшения вредного воздействия лучше использовать средства, в которых содержание ПАВ не превышает 5%.8. Тщательно ополаскивайте посуду.

Старайтесь не использовать в быту средства, содержащие фтор, аммиак, ацетон, формальдегид, фенол. Выбирая косметические средства, отдавайте предпочтение тем, у которых нет лаурилсульфата и лоретсульфату натрия, и присутствуют натуральные компоненты.10. Следите за тем, чтобы посуда с моющими средствами был плотно закрытым.11. Чаще проветривайте помещение.12.

Читайте инструкцию перед применением любого средства!.

Похожие Новости

  • Львовские каратисты завоевали «золото» и «бронзу» на чемпионате ЕвропыЛьвовские каратисты завоевали «золото» и «бронзу» на чемпионате Европы Новости - 2019-03-31 Львовские каратисты завоевали «золото» и «бронзу» на чемпионате ЕвропыВ испанской Гвадалахаре на чемпионате Европы по каратэ украинцы Станислав Горуни из Львова (до 75 кг) и Анита Серегина из Одесской области (до 61 кг) завоевали бронзовые медали.  Кроме того, украинская женская сборная каратисток завоевала золотую медаль. Об этом сообщает XSport. Каратистки Анжелика Терлюга, львовянка Галина Мельник, Анита Серегина и Диана Шостак […]
  • На Львовщине нашли книги Ивана Франко, изданные в XIX веке с подписью сына автора (фото)На Львовщине нашли книги Ивана Франко, изданные в XIX веке с подписью сына автора (фото) Новости - 2019-01-30 На Львовщине нашли книги Ивана Франко, изданные в XIX веке с подписью сына автора (фото)Книжные фонды Дома Франко обогатились уникальными раритетами - прижизненными изданиями легендарных поэтических книг Ивана Франко Увядшие листья (1896) и Мой Измарагд (1898). Об этом сообщили музейщики на своей странице в Фейсбуке. Книги были взяты из личной библиотеки сына писателя, Тараса Франко, с его проприетарными подписями.   Эти книги передал музею […]
  • Дом спасенных животных в Львове требует корма для подопечныхДом спасенных животных в Львове требует корма для подопечных Новости - 2019-01-19 Дом спасенных животных в Львове требует корма для подопечныхВ парке «Знесиння» обитают 70 животных, которых спасли зоологи, им нужны овощи, крупы, мясо и рыба для аистов — пишет издание “Твой город”, передает сообщество Я - Добро. Дом спасенных животных просит львовян помочь обеспечить своих подопечных кормом на три зимних месяца. Перечень продуктов, которые необходимы, обнародовал зоолог Орест Залипський. «Поскольку в нашем доме живет 70 животных, […]
  • Сегодня Львовщина будет прощаться с бойцом АТО, который умер в киевском госпиталеСегодня Львовщина будет прощаться с бойцом АТО, который умер в киевском госпитале Новости - 2017-08-23 Сегодня Львовщина будет прощаться с бойцом АТО, который умер в киевском госпиталеСегодня, 23 августа, в селе Нижняя Яблонька Турковского района похоронят Василия Гунзу, украинского военнослужащего-контрактника. Похороны на 12. Напомним, ночью, 20 августа, в киевском госпитале умер украинский военнослужащий-контрактник, воинской части А0807 м. Самбор, житель села Нижняя Яблонька Турковского района Гунза Василий Владимирович, 1985 года рождения. […]
  • Одну из улиц в центре Львова перекроют для движенияОдну из улиц в центре Львова перекроют для движения Новости - 2017-05-22 Одну из улиц в центре Львова перекроют для движенияОт сегодня, 22 мая, с 10. 00 ч. и до 21. 00 ч. 2 июня будет перекрыто движение транспортных средств на ул. Замковой. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета. Перекрытия для движения транспортных средств на ул. Замковой обусловлено ремонтными работами в аварийное состояние ограждения Львовского государственного университета внутренних дел. Департамент жилищного хозяйства и […]
  • Сельский совет на Туркивщине запретила любую вырубку деревьев на своей территорииСельский совет на Туркивщине запретила любую вырубку деревьев на своей территории Новости - 2017-05-20 Сельский совет на Туркивщине запретила любую вырубку деревьев на своей территорииИльницкая сельская рада запретила любые вырубки деревьев на своей территории.   Соответствующее решение было принято с целью сохранения полезных свойств, туристического потенциала родного края, сохранения коммунальных дорог и  дорог районного значения, восстановление естественного водного баланса, рационального использования ресурсов лесного фонда на […]
  • Вчерашние хозяева Львовщины. Следами бывших «эсдеков»Вчерашние хозяева Львовщины. Следами бывших «эсдеков» Новости - 2017-05-03 Вчерашние хозяева Львовщины. Следами бывших «эсдеков»Когда эти люди почти десяток лет реально руководили Львовом и областью. Молодая и амбициозная когорта политиков, приближенных к Сергею Медведчуку, младшего брата всесильного тогда руководителя администрации Леонида Кучмы, и объединенных партийным брендом СДПУ(о), стремительно поднималась вверх, покоряя одну вершину за другой. Говорят, концепция Виктора Медведчука по освоению украинской периферии […]
  • Львовский горсовет дал разрешение на проектирование комплекса многоквартирных жилых домов «Восточный холм»Львовский горсовет дал разрешение на проектирование комплекса многоквартирных жилых домов «Восточный холм» Новости - 2017-09-23 Львовский горсовет дал разрешение на проектирование комплекса многоквартирных жилых домов «Восточный холм»Исполком Львовского горсовета принял выдаче градостроительных условий и ограничений на 9 объектов. Соответствующие решения приняты 22 сентября. Градостроительные условия и ограничения, утвержденные для проектирования комплекса многоквартирных жилых домов «Восточный холм» с помещениями общественного назначения и подземными паркингами на ул. […]
  • Во Львове установили третий памятник к годовщине ЗУНР (фото)Во Львове установили третий памятник к годовщине ЗУНР (фото) Новости - 2018-12-08 Во Львове установили третий памятник к годовщине ЗУНР (фото)В Лычаковском районе Львова на ул. Полевой установили памятник в честь Украинских Сечевых Стрельцов, в рамках празднования столетия провозглашения ЗУНР. Об этом сообщает ОО Удобный город. Пока вы тут спорили какой памятник лучше, Лычаковская районная администрация установила еще один - памяти Украинских Сечевых Стрельцов к годовщине ЗУНР на ул. Полевой. Инициатива ОО Возрождение […]
  • Уничтожение фасада дома на пл.Музейной таки "дошло до логического завершения" (фото)Уничтожение фасада дома на пл.Музейной таки "дошло до логического завершения" (фото) Новости - 2019-04-01 Уничтожение фасада дома на пл.Музейной таки "дошло до логического завершения" (фото)фото "до"Во Львове владельцы дома №11 незаконно вырезали часть стены в историческом памятнике, что на углу улице Ставропигийской и Таможенной площади. Об этом рассказал известный львововед и экскурсовод Иван Радковец. Попытки незаконного перепланировка были еще в октябре 2018 года, но тогда в сети возник скандал из-за действия […]
  • На Львовщине будут судить депутата, который получил взятку за разрешение на захоронениеНа Львовщине будут судить депутата, который получил взятку за разрешение на захоронение Новости - 2018-03-28 На Львовщине будут судить депутата, который получил взятку за разрешение на захоронениеРаботники Управления защиты экономики во Львовской области совместно с работниками следственного управления полиции Львовщины и за процессуального руководства прокуратуры области пресекли коррупционный «бизнес» председателя депутатской комиссии по вопросам контроля за погребением одного из сельских советов Львовщины. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции […]
  • О воине из Львовщины отсняли мини-фильмО воине из Львовщины отсняли мини-фильм Новости - 2018-03-31 О воине из Львовщины отсняли мини-фильмСделали мини-фильм про героического воина Юрия Луговского, который 4 года защищал неньку Украину, оберегая мирное небо над нашими головами, пишут в Сокальщины голос. Я помню, как еще в детстве Юра служил в нашем соборе, а после обедни садился на лавочку в церкви и молился за счастливое будущее Украины. Сердце разрывается на части, когда вспоминаю, как молодой и жизнерадостный воин, которому еще жить долгие […]
  • ЛКП «Львовэлектротранс» судитимется с водителями, паркуюются на путиЛКП «Львовэлектротранс» судитимется с водителями, паркуюются на пути Новости - 2017-11-14 ЛКП «Львовэлектротранс» судитимется с водителями, паркуюются на путиС июля предприятие проводит ежедневный и консолидированный месячный анализ показателей работы предприятия. Анализ показал, что большое количество часов простой электротранспорта вызывает неправильную парковку частных авто и ДТП. Учитывая полученные результаты ЛКП «Львовэлектротранс» с сентября начало практику подачи в суд заявлений на провинившихся простоев. Об этом сообщила […]
  • Во Львове изменили маршруты движения семи автобусов. Новая схема движенияВо Львове изменили маршруты движения семи автобусов. Новая схема движения Новости - 2016-12-30 Во Львове изменили маршруты движения семи автобусов. Новая схема движенияС целью улучшения качества пассажирских перевозок, исполнительный комитет внес изменения в приложение к решению от 02. 2011 № 809 «Об утверждении сети городских автобусных маршрутов общего пользования». Следовательно, изменены маршруты движения семи городских автобусов. Речь идет о маршрутах №№ 2А, 4А, 10, 12, 14, 15 и 53, информирует пресс-служба ЛГС. Как пояснил начальник […]
  • Ставок на Яворовщине вернули в собственность сельсоветаСтавок на Яворовщине вернули в собственность сельсовета Новости - 2018-06-14 Ставок на Яворовщине вернули в собственность сельсоветаПрокуратура добилась возвращения общине Яворивщины 3 га земель водного фонда стоимостью свыше 6 миллионов гривен. Об этом сообщила пресс-служба ЛГС. Решением Яворивского районного суда Львовской области удовлетворен иск прокуратуры области к местной райгосадминистрации, физического лица (арендатора) и частного предприятия (субарендатора) о признании недействительным договора аренды земельного […]

Related posts:

Leave a Reply