Моющие средства и другая бытовая химия могут вызвать…

Моющие средства и другая бытовая химия могут вызвать...

Моющие средства и другая бытовая химия могут вызвать снижение иммунитета, а также поражать почки, сердце, печень и легкие Разнообразие средств для мытья посуды, окон, мебели и еще бог знает чего просто поражает. Целые ряды в супермаркетах или даже отдельные супермаркеты, которые предлагают широкий и якобы самый качественный ассортимент бытовой химии растут, как грибы после дождя. Еще бы, время не стоит на месте. Прогресс – скажете вы. Риск – говорят врачи.

Упрощая себе жизнь применением супермодных шампуней или порошков для стирки, мы наносим вред собственному организму. Ведь химия – это всегда химия, а значит говорить о какой-то пользе тут лишнее. Сердечно-сосудистые заболевания, анемия, гипертония и даже  развитие рака – это лишь небольшой перечень возможных рисков, которым мы подвергаем себя добровольно и ежедневно. Жертвы прогресса Эпоха новых технологий помогла нам значительно облегчить выполнение домашней работы. Но каждый из средств, без которых мы сегодня уже не представляем своих будней, содержит химикаты, которые особенно опасны для аллергиков и людей с различными заболеваниями, и негативно влияют на организм даже здорового человека.

Во-первых, все моющие средства сделаны на основе окислителей, перекисных веществ и содержащих хлор. А потому могут нанести организму серьезный вред, так как способствуют возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, анемии, гипертонии и даже повышают риск развития рака. Если же средство содержит анионные активные вещества, то он может вызвать снижение иммунитета, а также поражать почки, сердце, печень и легкие. Это же касается и полиролей и средств для мытья окон, которые содержат нашатырный спирт и приводят к аллергическим реакциям, а также заболеваний дыхательных путей. А поліролям приписывают даже участие в вражанні нервной системы.

Конечно, это не означает, что если мы будем пользоваться бытовой химией – все заболеют на рак или другие страшные болезни. Но врачи уверенно советуют ограничить применение любых химикатов в быту, не говоря уже о личной гигиене. Так, даже средства для ухода за телом и волосами могут обернуться их владельцам неприятностями. А все потому, что в состав практически всех косметических средств входят лаурилсульфат и лоретсульфат натрия, которые при ежедневном применении вызывают сухость и раздражение кожи, а в некоторых случаях даже экзему. К тому же лаурилсульфат имеет свойство накапливаться в сердце, печени, тканях глаз и мозга.

Отдельно следует упомянуть об аллергии, которая в последнее время поражает все больше людей. Причиной увеличения числа аллергиков как раз и является химизация всей нашей жизни, не последнюю роль в которой играют средства бытовые. “На возникновение аллергических реакций кроме многих других факторов влияет и так называемая “новая экология”, то есть бытовые факторы, такие как курение, применение полиуретановых соединений и бытовая химия. Вредна бытовая химия может быть не только для аллергиков, но и для людей, которые имеют склонность к аллергии, – рассказал “Взгляду” Виктор Томашов, аллерголог-пульмунолог Львовской областной детской клинической больницы “Охматдет”. – Ведь пусть там как, а это химия.

Она вредна. Для примера, мы нашим больным категорически запрещаем стирать свои личные вещи и постель в обычных стиральных порошках, независимо от того, насколько они разрекламированы. Разрешен только старый бабушкин метод – хозяйственное мыло, и обязательно недозодороване”. По словам Виктора Томашово, нельзя говорить, что все бытовые средства вызывают аллергию. В конце концов, не все люди имеют склонность к аллергии.

Но даже обычный косметическое средство, которое одному человеку не может нанести никакого вреда, для другого может обернуться неприятным раздражением в лучшем случае, серьезной аллергической реакцией – в худшем. Мудрая альтернатива Попав в гости к одной своей знакомой я удивилась, когда увидела, что она моет посуду содой…. Объяснение оказалось банально простым. имея заболевания печени, она просто отказалась от всех возможных химикатов в своей ежедневной жизни. Так ей сказал врач.

Мол, мытья посуды купленными жидкостями может плохо влиять на ее здоровье, ведь остатки химии с посуды смываются не сразу. Это же касается и стиральных порошков, которые моя знакомая использует только при стирке в стиральной машинке. Для ручной стирки – только хозяйственное мыло, которое я видела еще у своей бабушки. Альтернатив бытовой химии является действительно достаточно. Для примера, посуду можно хорошо отмыть  содой с солью, или же смесью из мыла, глины и мелкого песка.

Для мытья окон можно использовать самодельный раствор из уксуса и воды (1 ст. ложка на 1 л воды) или такой же раствор с добавлением кукурузного крахмала. Вывести жирные пятна поможет 0,25 стакана жидкого мыла с 1 ст. уксуса и 1 л горячей воды.

Пищевую соду, кроме как для мытья посуды, можно использовать и для чистки и полировки столового серебра, серебряных украшений, а также алюминиевых, стальных, хромовых поверхностей. Она пригодится для чистки и дезодорирования холодильника. А также поможет справиться с загрязненными коврами и обивочными материалами на мебели. Сок лимона поможет избавиться от пятен от ржавчины на посуде. Его также можно использовать при мытье стекла и удаления пятен с алюминия, одежды и фарфора.

Уксус тоже хорошо очищает плитку, кафель, удаляет накипь, восковые пятна и пятна от различных смол. Также раствор из расчета чайная ложка уксуса на литр воды поможет вымыть стекло, не оставляя разводов.А вот для освежителей воздуха альтернативой могут стать натуральные природные масла и эссенции, которые к тому же облегчают дыхание при насморке и для профилактики простудных заболеваний и общего укрепления иммунитета. Если без “химии” никак Если же вам трудно отказаться от прогресса, попробуйте по крайней мере ограничить его негативное влияние на свой организм. Для этого прислушайтесь к ряду полезных советов:1. При пользовании тем или иным вредным средством обязательно надевайте резиновые перчатки.2.

Белье и детские вещи долго ополаскивайте, и только под проточной водой.3. Выбирайте косметические средства, которые слабо пенятся.4. После мытья посуды и стирки смазывайте руки глицериновым, увлажняющим или восстанавливающим кремом. Оптимальным вариантом срока хранения для косметики эксперты называют полгода.

Если он длиннее, то средство содержит много консервантов и его не стоит покупать, или же можно пользоваться только до полугода. Периодически меняйте средства.7. Для уменьшения вредного воздействия лучше использовать средства, в которых содержание ПАВ не превышает 5%.8. Тщательно ополаскивайте посуду.

Старайтесь не использовать в быту средства, содержащие фтор, аммиак, ацетон, формальдегид, фенол. Выбирая косметические средства, отдавайте предпочтение тем, у которых нет лаурилсульфата и лоретсульфату натрия, и присутствуют натуральные компоненты.10. Следите за тем, чтобы посуда с моющими средствами был плотно закрытым.11. Чаще проветривайте помещение.12.

Читайте инструкцию перед применением любого средства!.

Related posts:

Leave a Reply