Мошенники взялись лечить украинцев

Мошенники взялись лечить украинцев

Аферисты, обещая удивительные результаты лечения, выманивают десятки тысяч гривен с легковерных “Купил пояс для похудения, а он не действует”, “в рекламе обещали, что благодаря надувному корсета перестанет болеть спина, зато боль так и не прекратился”, “электрический вибромассажер должен был помочь больным суставам, но никаких изменений нет” – полсотни таких жалоб только в нынешнем году поступило в Государственную инспекцию Украины по лекарственным средствам. На самом деле это капля в море, сравнивая с тем, сколько людей, купив чудо-средства и не получив обещанного результата, просто машут на это рукой и никому не жалуются. Легче всего обмануть пенсионера Громкая реклама, не слишком высокая цена  и обещанный чуть ли не мгновенный результат – превосходная приманка для доверчивых. Так просто одеть пояс и, уплетая чипсы перед телевизором, надеяться, что килограммы исчезнут сами, вместо того, чтобы обратиться к врачу, пытаться избавиться от боли корсетами, массажерами или терапевтическими системами, купленными в телемагазине. Как сообщают в Гослекслужбе, жалоб на подобные средства с каждым годом все больше.

“Все эти приборы не внесены в Государственный реестр медицинской техники и изделий медицинского назначения и не разрешены к применению в медицинской практике в Украине, – объясняют в Государственной инспекции Украины по лекарственным средствам. – Обман трудно обнаружить неискушенному человеку, ведь мошенники часто выдают себя за врачей, а фирмы-однодневки, которые исчезают и появляются каждый день – за медицинские центры, даже государственные. Поверив некорректной рекламе, больные готовы выложить последние деньги в надежде на быстрое улучшение здоровья. После того, как потерпевший убеждается, что состояние здоровья не только не улучшилось, а часто и ухудшилось, он вновь обращается к мошенникам, пытаясь получить помощь, разъяснения или вернуть деньги. В лучшем случае номер телефона “медицинского центра” не отвечать, а в худшем – человеку предложат дополнительно приобрести какой-то другой прибор или таблетки, заверив, что вот именно тогда уже появится желаемый результат, и вместо решения проблемы больной потеряет еще не одну тысячу гривен”.Госпожа Катерина Квашицька тоже стала жертвой таких мошенников.

Женщине уже давно болят суставы. Долгое время она не обращала внимания на рекламу по радио электрического вибромассажера, но когда боль стала невыносимой, решила. где наше не пропадало – надо попробовать средство, хуже все равно не будет. “Когда я позвонила по указанному телефону, оказалось, что массажер стоит четыре тысячи гривен, – рассказывает Екатерина Петровна. – Откуда у пенсионера могут быть такие деньги.

Меня стали убеждать, но я отказалась, а уже через несколько дней начали звонить из фирмы и говорить, что у них какая-то акция, и аппарат стоит две с половиной тысячи. Отвечаю им. “Я пенсионер. У меня пенсия – тысяча двести гривен. Не могу я себе позволить ваш аппарат”.

Мне продолжали звонить и каждый раз предлагали более низкую цену, аж пока я не купила массажер за тысячу восемьсот гривен. Позже мне снова позвонили и настаивали купить аппарат для очистки организма, иначе от того, что я уже приобрела, будет мало пользы. В конце концов, я отказалась, а массажер валяется в тумбочке, ибо пользы с него ноль”.К сожалению, в отличие от Екатерины Квашицької, другие люди более доверчивые. 82-летняя жительница Крыма отдала мошенникам 20 тысяч гривен. Вот какое письмо поступило в адрес Гослекслужбы.

“Помогите восстановить справедливость – кто же так жестоко оскорбил 82-летнюю бабушку. Мы живем с 90-летним дедом, а доходов, кроме пенсии, у нас нет”. Аферисты регулярно звонили и предлагали все новые и новые средства, а когда решили, что вряд ли из двух пенсионеров можно выманить еще больше, просто перестали выходить на связь. Другой пенсионер потерял свыше 23 тысячи гривен, надеясь, что рекламируемый чудо-средство поможет ему, ведь врач вынес вердикт – болезнь неизлечима и можно лишь облегчить ее течение. Поэтому мужчина решил лечиться самостоятельно.

сначала ему продали аппарат, потом таблетки, какие-то капли, пока вместо ожидаемо улучшения не стало внезапное ухудшение здоровья. И, как в предыдущем случае, “врачи” перестали выходить на связь. Чаще всего жалобы в Государственную инспекцию Украины по лекарственным средствам поступают на такие аппараты. “RT-2050”, “Небулайзер “Алтей”, PANGAO, пояс для похудения “WaisBelt”, “Самоздрав”, “ECOPULSEKB-700”, “Домашний доктор”, “Терапевтическая система 1”, “Поясничний надувной корсет”, “Хирургический аппарат”, “Чудо-пояс-корсет”, “МГ 30-40”, “CareMax”, “Магнітер АМТ-02”. Аферисты выманивают от тысячи до 30-ти тысяч гривен у своих жертв.

Вместо похудения, дополнительные кило Если разные надувные корсеты и вибромассажеры чаще покупают пенсионеры, то на рекламу поясов для похудения “ведутся” едва ли не все, когда модели демонстрируют свои накачанные без всяких усилий торсы. “Год назад купила пояс для похудения, – рассказывает Арина Шатко. – Сначала пользовалась им время от времени, но когда начала набирать килограммы, решила одевать его ежедневно, а после двух недель оказалась в больнице. У меня разорвался яичник. К счастью, его удалось спасти, потому что вовремя обратилась к врачам.

В результате – полгода гормонов и плюс восемь килограммов веса”. Бывают и другие отклонения. Например, за перегрева у женщин могут пропасть месячные, а если пояс с електростимулятором, это может сказаться на сердечном ритме. Самое главное, что снижение веса вряд ли дождетесь. Впрочем, если быть до конца объективным, то пояс для похудения вполне может помочь снизить вес тела, вот только не за счет сжигания жиров (как обещает реклама), а обезвоживание организма.

Именно к этому методу часто прибегают спортсмены, которым нужно быстро “похудеть”, чтобы войти в нужную весовую категорию, а уже после взвешивания они снова быстро наверстывают потерянные килограммы. Для этого достаточно много пить. Можно обойтись и без дорогого пояса, в домашних условиях обмотуватися обычной кулинарной пленкой – результат тот же. пітніємо и худеем, пьем и набираем вес. Кроме того, от чудо-поясов не снижается вес, они могут иметь еще и целую кучу побочных эффектов.

во-первых, через сильный перегрев вы сделаете гораздо меньше физической работы (а потерять жир можно только благодаря физическим нагрузкам), соответственно, меньше похудеете; во-вторых, чрезмерное сжатие кровеносных сосудов, ухудшит кровообращение и опять же ухудшит расщепление жиров; в-третьих, тугой пояс сдерживает активное дыхание и ухудшает работу легких, поэтому кровь не насыщается кислородом и ухудшает сжигание жиров. Одно слово, как не крути, а похудеть благодаря поясу ни одного шанса практически нет. Еще одна опасность подобного похудения – раздражение на коже. Под поясом кожа потеет, краснеет и покрывается прыщами, поэтому к проблеме лишнего веса добавится еще и дерматологическая. Кроме так называемых поясов-саун, пользуются популярностью и электрические и магнитные, которые, согласно рекламе, благодаря вибрациям превращают жир в рідкішу субстанцию, которую значительно легче выводить из организма.

Получается, что для того, чтобы сало превратить в жир, его нужно не топить, как это делают все хозяйки, а трясти. Электрические и магнитные пояса работают от батарей или сети, что довольно часто приводит к разного рода электротравм. А магнитные поля могут мешать работе кардиостимуляторов и вообще категорически противопоказаны людям, у которых больное сердце, гипертоникам, беременным, при болезнях крови, ломкости сосудов, после недавних операций на животе или спине. Как не крути, а минусов от подобного похудения значительно больше, чем плюсов. Одно слово, хочешь избавиться от лишних килограммов, не выдумывай велосипед.

диета и спортивный зал. Зато в Государственной инспекции Украины по лекарственным средствам советуют. узнайте, зарегистрирован ли лечебный центр, который предлагает соответствующие услуги (номер лицензии лечебного центра); зарегистрирован устройство, которое рекламируется в качестве медицинского изделия (сделать это можно или в Гослекслужбе, или в Интернете на веб-сайте Гослекслужбы Украины); даже если средство и зарегистрирован, согласно с украинским законодательством, все равно стоит проконсультироваться с лікарем.Фото: mignews.com.ua.

Related posts:

Leave a Reply