Мобильные “приколы”

Мобильные “приколы”

Введя в Интернете в поиск картинок слово «кукла» в русском переводе, результат впечатляет даже людей с крепкими нервами. Детские игрушки с акцентом на интимных деталях, разрисованные куклы в готическом стиле, с кровью на губах или руках, с сигаретами, оказываются современным пониманием детских игрушек. И все бы ничего (ведь не каждый ребенок играет в Интернете), если бы не настойчивые предложения Интернет-пользователям „скачать” эти картинки или ролики на мобильные телефоны и посмеяться с ним вместе с друзьями. После чего ужасные видео легко попадают на детские телефоны. Одной из таких відеопропозицій, которую довелось увидеть – это так называемый «фотоприкол» с не менее «прикольной» названием «Барби попала в аварию» с фотографией игрушечной машины, которая раздавила в луже крови хрупкую куклу.

Авторы ролика не только рекомендуют поставить эту картинку на дисплей телефона, но и уверяют в том, что это хорошая шутка для просмотра в компании друзей. Самое страшное то, что такие вещи действительно вызывают смех и не только у взрослых, но и у детишек. Не так давно Украиной пролетел скандал с мобильным роликом, где несколько ребят камнями забили до смерти девушку, которая якобы заразила их Спидом. Тогда такой «прикол», как его называли школьники, не на шутку переполошил детских психологов и родителей. А в нескольких львовских школьников даже вызвал непростой психологический стресс.

За этим роликом потянулись и другие. Сегодня же на телефоне практически каждого школьника можно найти не один такой «прикол», который у детей вместо отвращения почему-то вызывает смех. Смущает и то, что если раньше мобильный телефон был редкостью и признаком зажиточности владельца, то сегодня эти небольшие средства связи имеют даже ученики младших классов. И вместо прямого назначения «мобилки», которым является общение, дети используют ее для развлечений. переписывание музыки, картинок «приколов»… более того, школьники даже устраивают неофициальные соревнования, у кого «круче» ролик.

Побеждает, конечно же, самый грубый. После этого не приходится удивляться, почему каждый год растет подростковая преступность.Сегодня кто-то крадет у детей детство с мягкими игрушками и милыми куклами. И единственным способом противостоять этому является тепло и ласка родителей, позитивные мультики и детские фильмы, вместо посиделок за компьютерными играми с оружием в руках. Потому что даже незаряженное ружье имеет способность стрелять. Наталья ЧИЖ.

Related posts:

Leave a Reply