Мобильную группу под Счастьем расстреляли «свои». Военная прокуратура вышла на след

Мобильную группу под Счастьем расстреляли «свои». Военная прокуратура вышла на след
2016-02-13
Мобильную группу под Счастьем расстреляли «свои». Военная прокуратура вышла на след

К расстрелу мобильной группы в районе города Счастье Луганской области не причастна разведывательно-диверсионная группа, которая могла зайти с неподконтрольной территории Украине. Об этом в эфире Общественного заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, пишет Укринформ. «Я утверждаю, и это доказано следствием, и это есть в материалах расследования, что первоначальная версия о совершении этого преступления диверсионно-разведывательной группой, которая пришла с неподконтрольной территории Украины, не подтвердилась. Преступление совершено лицами, которые находились и находятся сейчас на территории, подконтрольной Украине», – заявил он, добавив, что преступление было жестоким, использовались мины МОН-50.

По его словам, следствием отработано 6 из 7 основных версий, и все они не нашли подтверждения. Матиос добавил, что дело чрезвычайно трудное, поскольку при совершении преступления было уничтожено значительное количество доказательств. «Мы вышли на понимание мотива и, наверное, скорее всего, тех центров, где принималось решение об уничтожении этой группы… Круг этих лиц уже определен, мы на финишной прямой», – заявил Матиос. При этом он не сказал о ком именно идет речь и причастны ли эти лица к силовым структурам. Напомним.

2 сентября вблизи Счастью была расстреляна мобильная группа, погибли двое – волонтер и сотрудник фискальной службы, четырех человек было ранено.  .

Related posts:

Leave a Reply