Многострадальный музей Пинзеля таки дождался нового фасада

Многострадальный музей Пинзеля таки дождался нового фасада
2017-05-17
Многострадальный музей Пинзеля таки дождался нового фасада

Недавно во Львове открыли обновленную площадь Таможенную. В этом году также планируют завершить ремонт фасада одной из важнейших частей этой площади – Музей сакральной барочной скульптуры Пинзеля. Об этом в комментарии Tvoemisto. tv рассказала начальник управления охраны исторической среды Львовского городского совета Лилия Онищенко-Швец. «Договор предусматривает завершение работ до конца 2017-го года.

Речь идет о реставрации фасада здания. Внутри помещения работы не проводятся. Сейчас уже отреставрировали часть крыши, сделали расчистку и предварительное окраска главного фасада, выполнили подготовительные работы», – отметила она. Напомним, на ремонтно-реставрационные работы фасада и крыши музея Пинзеля выделили 2 миллиона 100 тысяч гривен. Справка.

Иван Георгий Пинзель – галицкий скульптор середины XVIII века, представитель позднего барокко и рококо. Большинство подробностей его биографии до сих пор остаются неизвестными. Однако важным фактом является то, что он некоторое время жил и работал во Львове, а часть его работ (которые до того хранились в нынешнем музее Пинзеля) в 2012-2013 годах выставлялись в Лувре.   кстати, журналисты неоднократно писали о бездомной Пинзеля, так как пока скульптуры художника путешествовали по миру, музей разрушался на глазах. крыша протекала, да и сам музей находился в ужасном состоянии.

Городская и областная рада длительное время не могли распределить видповидальнитсь за ремонт музея, смета также неоднократно пересматривался. В конце музей дождался долгожданный и такой необходимый ремонт.

Related posts:

Leave a Reply