Митрополит Макарий отказывается от звания почетного гражданина Львова

Митрополит Макарий отказывается от звания почетного гражданина Львова
2019-01-12
Митрополит Макарий отказывается от звания почетного гражданина Львова

6 января 2019 года в Константинополе (Стамбуле) в патрияршому храме св. Георгия Побидносця Вселенский Патриарх Варфоломей торжественно вручил ТОМОС для Православной церкви в Украине.  Однако, к этому знаковому событию для христиан Украины не присутствовали бывшие главы УАПЦ и УПЦ КП – Митрополит Макарий и Митрополит Филарет. Об этом сообщает  Львовская евпархия УАПЦ. Митрополит Макарий объяснил свое отсутствие в Константинополе за неповиновение бывшего Патриарха УПЦ КП, а сегодня Митрополита ПЦУ Филарета, который не желает принять признан Вселенской Патриярхиею митрополичий устройство Православной Церкви в Украине.

Именно нежелание снять патриарший куколь и стало причиной отсутствия архиереев 6 января в Константинополе. Митрополит Макарий, признавая решение Матери-Церкви отказывается от предложения мэра Львова п. Андрея Садового относительно получения звания почетного граждана Львова вместе с Митрополитом Филаретом, который игнорирует решение Вселенской Патриархии. Владыка Макарий является одним из первых священнослужителей Украины, который 30 лет назад стал на путь построения Независимой Поместной Автокефальной Православной Церкви, провозгласив в октябре 1989 года отход от РПЦ и присоединился к возрожденной 19 августа 1989 г. УАПЦ.

По мнению Митрополита Макария, каждый сознательный украинец, в том числе священник и епископ, был обязан 15 декабря 2018 года сделать правильный выбор относительно создания Православной Церкви в Украине, за которую десятки епископов и тысячи священников и мирян отдали свою жизнь. Такие вещи нужно делать сознательно и не ждать государственной награды, потому что самая большая благодарность от наших молящихся на небесах, что жизнь свою положили ради этой цели, которая официально завершилась 6 января 2019 года в Константинополе в патриярший церкви св. Георгия Победоносца на Фанаре. загрузка.

Related posts:

Leave a Reply