Мистика галерейного маразма. Часть 2

Мистика галерейного маразма. Часть 2
2018-03-07
Мистика галерейного маразма. Часть 2

Мистика галерейного маразма 
Действие следующая
Новые персонажи в старой истории Серйожа – Сергей Тарута, олигарх, «филантроп». Луцик – Юрий Луценко, генеральный прокурор 
Украины, пока что, политик. Пуцики – группа поддержки Гендира в Верховной Раде 
Украины, кстати, из разных фракций. Гарант – Петр Порошенко, действующий президент 
Украины. Лара – Лариса Разинкова-Возницкая, генеральный 
директор ЛНГМ им.

Возницкого,
предшественница Гендира. Другая Лара – секретарь приемной директора ЛНГМ им.  
Бы.

Возницкого. Нина Митрофановна – Матвиенко, певица, кавалер орденов 
«св. Княгини Ольги» «Я буду всегда подобен ребенку, 
радостно смотрит на всех снизу вверх.  
А тем , кто смотрит на всех сверху вниз
еще очень и очень далеко до величия.

 
Я не желаю зависеть от воли других…
Какие будут мои действия. Я буду любить людей
независимо от их проступков, потому что каждый 
имеет также и качественные черты, было бы только 
желание их разглядеть.  
Я буду очень внимательным.  
С любовью в сердце я разорву пелену подозрений и 
ненависти, что окутывает их сердца.  
Я выстрою мосты к их душам 
и пидсилю опоры этих мостов своей любовью.

И с любовью в сердце я встречаю этот день. » Ог Мандино Как бы сказал мой друг Гендир. «даст Бог день, даст и на стол». Вы правильно все прочитали. И не вините меня.

Он мой друг, так же, как и Сократ. В противовес всему, что уже наделано, в нем читаются и хорошие черты. Вглядитесь и увидите. Но, среда формирует сущность. Вмешивается, корректирует, в общем делает свое черное дело.

В настоящее время, Гендир проходит и такой, не совсем правильный, опыт. Это его выбор. Вмешательство в события – не лучший способ решения дела. Мы же не прокуроры и не наделены дополнительными полномочиями. Гендир сам себя обувает, вернее, его обувает его же темная сторона.

 

Прошли все затмения зимне-весеннего цикла. Парень повернулся рогами к Творцу. И мы подходим к такому себе весеннего праздника. Кстати, в этом году на наших просторах 8 марта будет государственным праздником в последний раз. Также знаково.

На носу день восьмого амана, что совсем не свойственно менталитету славян. Потихоньку и этот менталитет начинает пробуждаться. Слава Перуну.  

Руководитель одного из подразделений картинной галерее спрашивает у своей новой подчиненной, новой, потому, что перевели ее из другого галерейного подразделения.  
– Ты знаешь, почему тебя выперли из Дворца.

– Могу только догадываться. Почему. – с интересом переспросила девушка. – Ты много пащекувала к заведующей. А ей нужны покорные, свои люди.

– затягиваясь дешевым табаком, вицидив руководитель – шестеренько. Так вот, накануне восьмого Гендира, вернее амана, то есть марта, поговорим о женщинах в лице Гвинтки.  

Кто она и откуда упала.  
Будучи в великой депрессии от безденежья и в долгах, госпожа Гвинтка подняла трубку телефона и набрала номер картинной галереи. Борис Григорьевич был очень удивлен, что та прекрасная женщина, которая выпала из его поля зрения на целое десятилетие, приветствует своего бывшего шефа с днем рождения.

Подошел пригласить на кофе. Так все и произошло. Возницкий в свое царство затянул Троянскую кобылу. Были времена, когда Борис Григорьевич вынужден был показать ей на дверь, за нечистоплотность. А теперь все простил.

Считал, что годы проведенные вне галереей были годами ссылки. И ошибся. Потому что очень скоро, госпожа Гвинтка обпирилася, отдала долги, вышла в плюсы. И снова начала выть на Луну. Забылись столичные аферы, гламури с политиками высшего эшелона власти.

Все смыла святая водица Владыки Иосифа.  

У госпожи Ксении начался львовский период. Период очень липкий. К рукам липли деньги, подарки, письма, каталоги, трудовые книжки, и даже чужие награды. «Дедушка», так про Бориса Григорьевича говорила, за глаза, Оксана Владимировна.

«Дедушка», почти про все слышал, но веры тому не давал. Эффект Троянской кобылы сработал, когда кобыла захотела стать, также заслуженным деятелем культуры. Натуральный шантаж. Госпожа Ксена знает о чем речь. – Борис Григорьевич, если кто-то должен быть заслуженным, то только в паре со мной.

А, по-другому,- будет скандал, – пригрозила подчиненная. И руководитель проявил слабину, сдался. Он понял, что жизни вне галереей только закалило Оксану Владимировну. Это уже было что-то с чем-то.  
Директор Дворца Потоцких, в лице Сяне, это она среди своих Сяня, давно уже рулит всей галереей.

 
Борис Григорьевич мечтал о восстановлению Подгорецкого замка. И какого здоровья стоило ему создание одноименного фонда. С годами эта структура стала семейным бизнесом Сяне. А миллионы, что пересказывает руководство через фонд «Подгорецкий замок», заслуживают на внимание компетентных органов. Что до органов, то Оксана Владимировна, точно знает, что там есть свои люди.

Недопустять проверки.  
А вы знаете, что Львовская галерея искусств имени Б. Возницкого, единственное заведение в мире, что осмелился принять экспонаты фонда «Платар». Оксана Владимировна и здесь поклеила конце.

Аферистка, не иначе. Такая себе, «решало».  

Когда вся Европа гудела в прессе о коллекции «Платар», в Украине это было нормой. У нас дельцы от антиквариата скупали артефакты в черных археологов. В целом мире все, что найдено в земле без санкций, с санкциями принадлежит государству.

Так было и сейчас есть. Только не в Украине.  
Возвращаться из Европы не было куда, Донецк уже не его. А, даже, для состава нужен простор. И вот, Серйожа нашел Гвинтку.

За соответствующую мзду Ксюха «поришила» – «гонимые артефакты могут полежать в подвалах Дворца Потоцких». А «Дедушку» поставила перед фактом после разгрузки фур. Был скандал. Были звонки из Киева, даже с прижимом, с угрозами.  

Черная археология и свет от произведений выдающихся мастеров кисти.

Такое сочетание возможно только в Украине под прикрытием Гендирив, Женминив, Серйож, Луцик и других пуцикив. Но почему Гаранту ослепило.  
Чтобы стать полноценным винтиком в Механизме, Гвинтци, нужен был орден. Ведь быть в братстве, и без ордена «Святой княгини Ольги», хотя бы третьей степени, облом. Порешили – Оксане Володимиривний будет подходить.

Сам Женмин звонил на работу к руководству. «Организуйте представление. Наверху вопрос уже решен. Ответили. « Почему ее, Гвинтку.

Есть же другие, более достойные. »

Мистика. Представление вверх никто не готовил. Все клянутся – «Не мы» , а президент взял и вручил. Теперь, Оксана Владимировна уровня среди достойных, рядом с Ниной Митрофановной, и другими дамами.

Ну, их то кто подавал официально, а в Гвинтки, откуда такое представление. Кто еще имел право подписи на время отсутствия генерального директора, тогда, как заместитель отказался от такой аферы.  

Женская солидарность – великая штука. Не было одной Лары – нашлась другая. Это про директора и секретаршу.

Но, что такое женская солидарность в сравнении с женской ненавистью. И еще, когда такая ненависть от вдовы. Пусть будет пухом земля тем мужчинам. Как только у Оксаны Владимировны заканчиваются аргументы, вход идут проклятия вроде «Ты обидел вдову. Большего греха не существует.

» «Существует, Оксаночко, существует. Потому после и до семейной трагедии, у тебя был вагон кобелей. А один и сейчас «живет» во Дворце Потоцких. »

Снег порипував под ногам. Гвинтка неуверенно делала шаги.

«А может это правда. Все про все знают. А у меня как будто пелена на глазах. Ура. Я прозрела.

»

Солнце пробилось через тучи накануне восьмого Амана. Все хорошо. Жизнь продолжается. Это только волна, прозрение. А там дальше кропотливая работа.

Гвинтка снова выходит на сцену и играет свою роль – делает заученные шаги, движения. Ею руководит ее же эго. «Я Ксения Великая, с орденами на груди. Я, Оксана Владимировна – уровня с другими Володимиривними. То, что у меня сейчас происходит, вы называете кундалини.

Я же утверждаю – экстаз. У вдовы он наступает не от половой близости, а от самоутверждения. И чем больше такое самоутверждение, в смысле количества денег, тем больше ваша кундалини, а мой экстаз. »

Накануне восьмого Амана, мы вас поздравляем, не откажите, ибо и в вашей сущности есть и качественные черты – вы мама, бабушка. И мы вас воспринимаем такой, какой вы сами себя создали.

Мы вас, искренне, немножко недолюбливаем. Вы нам дали опыт. Мы теперь знаем, как не надо делать. Извините, что втрафили под горячую руку. С любовью.

Related posts:

Leave a Reply