Мистер «Не так»

Мистер «Не так»

В последнее время признаком хорошего тона считается постоянная критика действий оппозиции. Много кто сделал это своей постоянной специализацией. Трехглавый змей…, раскалываются…, не имеют плана…, не могут добиться…, потеряли возможность… и много других «не так», «не то», «не тому». Автор соглашается со многими из этих претензий и сам неоднократно высказывал критические замечания по данному поводу. Однако позволю себе задать вопрос.

когда об этом надо говорить?Представьте себе следующее. Война. Армия готовится к наступлению. Штаб обсуждает разные версии, возможно меняются командиры частей, которые не справляются с обязанностями. Однако армия пошла в наступление, и тут начинают раздаваться голоса.

У нас командиры никчемные, патронов мало и еще и кухню разбомбили. Как вы думаете, выиграет такая армия битву даже при самых благоприятных условиях. Ответ понятен, правда. Еще один вопрос. Если все не так, то тогда, как.

Если постоянно критикую то, очевидно, есть какие-то предложения, как сделать лучше. Если имею, то публикую, убеждаю их реализовать. В итоге теперь на Майдане можно без проблем добраться до лидеров и предложить собственный план действий. И тут промашка. Ибо не знаю как, но не так.

Но все равно. «Все пропало, потому что не отправили правительство в отставку. Зачем ставили вопрос на голосование, когда не было голосов?». Не сомневаюсь, что если бы не поставили, то те самые мудрые люди говорили бы. «Да они даже на голосование не поставили, продались регионам!» Одно слово, что не сделай то все плохо.

И начинается традиционное нытье. отчаялись, ничего не будет и тому подобное.И вот теперь снова. «Оппозиция не имеет плана, что делать дальше».А где и при какой революции в мире был план, начиная от Великой французской и Бостонского чаепития в США к падению коммунистических режимов в Восточной Европе и недавней Арабской весны. Ни одна историческая наука таких планов не исследовала. Потому что революции вспыхивают неожиданно, как из-за самосожжения молодого тунисца или разгон студентов в Киеве.

И только в процессе революций формируются настоящие лидеры, которые получают доверие народа. Ведь большинство американцев понятия не имели, кто такой Д.Вашингтон, а россияне – В.Ленин.Не существует других методов воздействия на любую действующую власть, кроме наращивания страха у нее. Не существует других путей, кроме насильственного и мирного. В первом – разграбление складов с оружием и непрерывно работающая гильотина для уничтожения врагов, во втором – наращивание количества людей на площадях, постоянная информация о преступлениях власти, привлечение авторитетных в обществе людей, апелляция к международным организациям и блокирования провокаций. Последствия первого пути – реки крови, гражданская война, уничтожена страна и постоянная нестабильность, поскольку у населения на руках оружие.Последствия второго пути – компромисс, который может заключаться в смене власти путем досрочных выборов.

Но обязательное и немедленное наказание тех, кто совершил преступление, независимо от их места в табели о рангах и отставка правительства. И, конечно, – никаких репрессий против участников манифестаций с закрытием глаз на мелкие нарушения.Последствия двух путей очевидны. Тунис, где бывший президент испугался и убежал, остался мирной страной, и Сирия, где конца не видно войне и, даже если Асад падет, к власти придут радикальные исламисты с очевидными последствиями.Какое развитие событий следует выбрать Украине, понятно без объяснений. Но для этого надо иметь крепкие нервы прекратить непрерывное нытье о планах и оппозицию. Которую сами создали, такую и имеем.

Замечу, что в настоящее время даже постоянный критик оппозиции Анатолий Гриценко прекратил свои нападки, потому что понимает, что нельзя расхолаживать людей. Тем более, что цель у них светлая – путь в Европу и немедленный.А реальные требования очевидны – немедленное подписание договора с ЕС, наказания виновных, освобождения арестованных и досрочные выборы. Первых три обязательных и неотложных, четвертая – как удастся в процессе переговоров.И единственный способ для достижения цели – миллионы людей на майданах постоянно.А для отчаявшихся мудрецов одно должно стать очевидным. Или сейчас в теплом автобусе – в Киев и немного померзнуть на майдане, или в телятнике – в Сибирь и годы мерзнуть на лесоповале. Путин вагоны одолжит и от уныния вылечит.

Ибо точка невозврата в нынешней событиях перейдена. А лозунг каждой революции. «No passaran!!!», «Они не пройдут!!!» по-нашему. .

Related posts:

Leave a Reply