Минус десять. Синютка резко потерял позиции в рейтинге губернаторов

Минус десять. Синютка резко потерял позиции в рейтинге губернаторов
2017-06-20
Минус десять. Синютка резко потерял позиции в рейтинге губернаторов

Глава Львовской обладминистрации Олег Синютка опустился с шестого на шестнадцатое место в рейтинге губернаторов. Об этом сообщает Depo. Львов со ссылкой на Деловую столицу. Львовщина – единственный регион, где в первом квартале произошло падение объема реализованных нефинансовых услуг в сравнении с январем-мартом прошлого года. Падение оказалось значительным – на 9,8%, тогда как в других регионах наблюдался менее значительный прирост – в размере от 11,3% (Одесской области) до 53,8% (на Полтавщине).

Эти данные отражают динамику в рыночных ценах, без поправок на инфляцию. А поскольку цены за год выросли, то падение объема услуг на Львовщине особенно странно. Согласно информации облстата потери произошли из-за снижения на 34,1% объема услуг транспортной сферы (включая складское хозяйство и почту) и на 28,7% – услуг в сфере операций с недвижимостью. Кроме этих проблем, губернатор Олег Синютка (-15 баллов) имеет еще и плохую ситуацию в строительстве. область вошла в пятерку регионов с наибольшим падением строительной продукции.

Также Львовщина оказалась в тройке регионов, где наиболее увеличилась смертность населения. А самым большим достижением Синютки стало пятое место в области по притоку прямых иностранных инвестиций на душу населения.

Related posts:

Leave a Reply