Минкульт не согласовал документы на скандальную застройку в Львове

Минкульт не согласовал документы на скандальную застройку в Львове
2017-07-25
Минкульт не согласовал документы на скандальную застройку в Львове

Министерство культуры не согласовало предпринимателям Ящуку и Сахману документацию по историко-градостроительного обоснования на 30-квартирный дом, который они планируют построить во Львове по улице Панчишина,19. Отрицательное решение Минкульт принял 17 июля, говорится на сайте министерства. Напомним, что план6и застройщиков вызвали возмущение жителей улицы. По их мнению двухэтажный дом по улице Панчишина, 19 хотят, под видом реконструкции существующего дома, снести и построить пятиэтажную новостройку с подземным паркингом. «Площадь возможной застройки составит ориентировочно 0.

09 га. половина ее – искусственно насыпанная во время строительства старого дома почти шестьдесят лет назад. При новом строительстве многоэтажки не исключен сдвиг грунта, который может привести к разрушению существующих соседних домов», – жаловались жильцы. «В начале этого года Управление охраны исторической среды уже оказало негативное заключение относительно строительства на упомянутой территории, ведь оно, цитирую. «нарушает существующее завершенное градостроительное образование ул.

Панчишина и не является сомасштабность с ее исторически сложившейся застройкой…. Однако застройщик, кажется, может проигнорировать отказ Управления охраны исторической среды, прикрываясь декларацию о начале строительных работ по капитальному ремонту жилого дома с усилением фундаментов и склонов по ул. Панчишина,19», – отметил депутат Львовского горсовета Игорь Телишевський. Интересно и то, что объявления о продаже квартир в скандальном еще несуществующем дома на Панчишина,19 уже размещено в интернете.

Related posts:

Leave a Reply