Министерство обороны выселяет детскую поликлинику из помещения во Львове

Министерство обороны выселяет детскую поликлинику из помещения во Львове
2019-02-12
Министерство обороны выселяет детскую поликлинику из помещения во Львове

Министерство обороны Украины выставляет на аукцион помещение на ул. Стрыйской, 61 в Львове, в котором работает детская поликлиника. Поэтому медучреждение, в котором обслуживаются 3,5 тыс. детей, просят покинуть помещение. О продаже военного имущества Львовский горсовет узнала из письма КЭВ.

Об этом сообщает Zaxid. net На первом этаже помещения на ул. Стрыйской, 61 от 2000 года работает педиатрическое отделение 2-й городской поликлиники. Используется городом на правах аренды, но являются военным имуществом, поэтому Министерство обороны решило продать эту недвижимость площадью 236,3 м2. Открытый аукцион по продаже помещения запланировали на 21 февраля.

А Квартирно-эксплуатационный отдел Львова Минобороны оповестил медиков об этом решении письмом с просьбой покинуть помещение. Горсовет пока не имеет поблизости свободных коммунальных помещений, куда бы могла перенести это медучреждение. Поликлиника оказывает медицинскую помощь 3,5 тыс. детей в возрасте до 7 лет. Большинство пациентов ‒ это семьи военных.

Здесь работает 21 медработник. «Также стоит заметить, что для ремонта и оснащения педиатрического отделения из бюджета города было выделено почти 700 тыс. грн», — уточнили в управлении здравоохранения львовского ГОРСОВЕТА. Поэтому мэрия просит не продавать этого помещения и продлить аренду. Городской председатель Львова Андрей Садовый обратился с письмами к Премьер-министру и министру обороны Украины с требованием урегулировать ситуацию, дать поручение отменить аукцион по отчуждению помещений.

«Прошу рассмотреть возможность передачи нежилых помещений первого этажа здания № 23 в м. Львове по ул. Стрыйской, 61, в собственность территориальной общины г. Львова для обеспечения надлежащей реализации прав детей на доступное и качественное оказание медицинской помощи, гарантированное государством», ‒ указано в письме. В случае, если аукцион состоится и на нем продадут помещение нынешней поликлиники, договор аренды с медучреждением автоматически разрывается и персонал должен покинуть помещение в трехдневный срок.

загрузка.

Related posts:

Leave a Reply