МИД Польши требует «выяснить обстоятельства поджога польской школы в Мостисках

МИД Польши требует «выяснить обстоятельства поджога польской школы в Мостисках
2017-06-01
МИД Польши требует «выяснить обстоятельства поджога польской школы в Мостисках

МИД Польши в среду выразило обеспокоенность в связи с попыткой поджечь школу имени королевы Ядвиги в Городе и ожидает выяснения обстоятельств и виновников инцидента. Инцидент произошел во вторник вечером. В школьном зале. Во вторник ночью неизвестные выбили окно через которое в  середину помещения они бросили две пластиковые канистры с зажигательной смесью. «Мы подтверждаем, что инцидент имел место пожалуйста, обратите внимание, что в случае, никто не пострадал, а соответствующие ведомства Украины уже приняты меры с целью выяснения обстоятельств инцидента консул Польши во Львове находится в постоянном контакте с директором школы и органы местного», – говорится в информации офис пресс-секретаря МИД, передает PAP.

Он выразил «обеспокоенность по поводу попыток поджечь школу» и ждет «выяснения обстоятельств и определить виновник происшествия. »  Школа в Городе – как говорится – «это государственное образовательное учреждение украинского государства, а занятия проводятся на польском языке и соответственно программы для национальных меньшинств». Директор школы Тереза Тетерич сказала в телефонном интервью РАР, что в течение 15 лет в школе не произошло подобных инцидентов. Директор школы не может определить, кто может стоять за инцидентом. «Там нет никаких противоречий по признаку национальной принадлежности.

Украинские дети приходят на наши дискотеки, наши дети идут к ним, у нас нет проблем. Мне кажется, что кто-то был нанят для этого», – сказала директор.   Как сообщал , 30 мая среди ночи неизвестные лица разбили окно в одном из классов на первом этаже школы в Городе, бросили в помещение две пластмассовые канистры с неизвестным веществом и подожженную тряпку. В результате возгорания никто не пострадал, но частично уничтожено имущество, которое находилось в классе. По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины.

Related posts:

Leave a Reply