Мэтью шокирует мир своими жертвами

Мэтью шокирует мир своими жертвами
2016-10-08
Мэтью шокирует мир своими жертвами

Количество жертв урагана "Мэтью" продолжает расти. По состоянию на первую половину дня (по местному времени) п'пятницу, 7 октября, только в Гаити непогода унесла жизни по меньшей мере 842 человека.

Такое количество погибших приводят со ссылкой на данные местных властей из разных уголков Гаити. Еще десятки тысяч гаитян остались без крыши над головой.

Через масштабы катастрофы в Гаити, которое еще не успело оправиться от разрушительного землетрясения шестилетней давности, унесший жизни 200 тысяч гаитян, Вашингтон отправил в островного государства военных и группы сотрудников Агентства США по международному развитию (USAID). Об этом 7 октября сообщил представитель Белого дома Эрик Шульц, передает Немецкая волна.

По его словам, USAID направило группу своих сотрудников не только в Гаити, но и на Ямайку и Багамские острова, которые тоже пострадали от урагана.

Их задача – сотрудничество с местными властями для ликвидации последствий стихийного бедствия. Одновременно министерство обороны США отправило в Гаити 150 военнослужащих для оказания помощи местному населению. Задействованы группы распределяют среди жителей продукты питания и питьевую воду, а также разбивают пункты оказания первой помощи.

Тем временем ураган уже свирепствует в штате Флорида. По словам губернатора штата Рика Скотта, ураган отрезал от электроснабжения более 800 тысяч домохозяйств. Напомним, ураган заставил эвакуироваться с восточного побережья США около трех миллионов человек.

Related posts:

Leave a Reply