Местами львовского певца Козловского планируют лишить государственного звания

Местами львовского певца Козловского планируют лишить государственного звания
2018-10-07
Местами львовского певца Козловского планируют лишить государственного звания

Украинские нардепы предлагают ввести санкции против артистов, которые активно гастролируют Россией.  в Частности, предлагают лишить государственного звания певца из Львова Виталия Козловского. Предлагается лишить их звания народных артистов Украины. Об этом говорится в проекте постановления № 9156 О внесении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), зарегистрированном в парламенте 3 октября. Так лишить звания Народный артист Украины предлагают певцов Филиппа Киркорова, Николая Баскова, Таисию Повалий и Ани Лорак, а также режиссера Владимира Бортко, а звание Заслуженный артист Украины предлагают отобрать у певцов Светланы Лободы и Виталия Козловского.

На сегодня в Украине сложилась беспрецедентная ситуация, когда люди, которые для многих украинцев были авторитетами, с экранов телевизоров, средств массовой информации выступают с антиукраинскими призывами. Такое положение дел требует безотлагательного реагирования, а именно, скорейшего лишения этих артистов почетных званий Украины, – говорится в документе. Постановление выдвинули 14 депутатов, которые отмечают, что украинские артисты, которые выступают с концертами в России, не достойны иметь не только государственные награде, но и гражданство Украины. Лишение вышеупомянутых деятелей шоу-бизнеса почетных званий Украины является логическим продолжением борьбы против сепаратизма на всех уровнях. К тому же они показали себя в эти непростые для Украины времена как артисты, которые на крови украинцев ставят шоу и устраивают бизнес, – отметили в документе.

Напомним, во Львове отменили выступление Козловского за возмущения местных активистов, которые обещали бойкотировать концерт Виталия Козловского. Депутаты Львовского облсовета приняли обращение к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой лишить Виталия Козловского звание заслуженного артиста Украины. Ранее  писал заслуженный артист Украины Виталий Козловский запел на концерте в Москве, посвященном 9 мая.   Также ранее Виталий Козловский похвастался совместной фотографией со скандальной сепаратисткой, бывшим мэром Славянска Нелей Штепою. Ранее, в интервью порталу  Styler Козловский отметился скандальным заявлением антиукраинскою.

Война – это деньги. И сегодня уже совершенно непонятно, кто является агрессором и кого винить в том, что происходит на Донбассе.  В стране, о которой вы сейчас говорите, называя агрессором, у меня живет много хороших друзей. И многие приезжают даже на мои концерты сюда. Втихаря приезжают, и поддерживают, и радуются.

А таких людей очень много. Толерантнтних, нормальных. Понимающих, думающих людей. А мы сейчас говорим не про страну-агрессора, а о агрессорив, которые стоят у истоков этой страны. Это две большие разницы, – заявил артист.

На уточняющий вопрос журналиста, кто же, по мнению певца, является этими агрессорами, Козловский развел руками. А я уже не понимаю, кто прав и кто виноват. Я не знаю, кого можно назвать агрессорами. Наверное тех, кто между собой делит все эти деньги за счет войны. Потому что война – это деньги.

Для кого-то это выгодно. Мне кажется, всегда можно найти какой-то компромисс и решение, – добавил он. Напомним, ранее Виталий Козловский уже оказывался под шквалом критики, заявив в одном из интервью, что не видит разницы, чей останется оккупированный Россией полуостров Крым.

Related posts:

Leave a Reply