Мэрия судится за возврат помещений в Стрыйском парке, которые сдала в аренду два года назад

Мэрия судится за возврат помещений в Стрыйском парке, которые сдала в аренду два года назад
2018-07-21
Мэрия судится за возврат помещений в Стрыйском парке, которые сдала в аренду два года назад

Фото. Богдан ЗятикЛьвивяни жалуются на заброшенные исторические Мафы, помещения и фонтан Русалка в Стрыйском парке. Больно и грустно смотреть, как рушатся эти уникальные малые архитектурные формы являются украшением не только парка, но и города, – пишут жители на Горячей линии Львова. Как сообщила администрация Стрыйского парка, на все объекты, которые находятся в парке уже есть рабочие проекты, которые в скором времени планируются воплощать в жизнь. Однако, когда именно не уточняют.

Относительно зданий на улице В. Самчука, а также вход в парк по ул. Самчука, которые нуждаются в реставрации, то на данный момент происходит работа над документальным оформлением данных сооружений, для дальнейшей возможности привлечения инвесторов для восстановления данных помещений, – сообщают на Гарячиий линии Львова в ответ на запрос. Уникальный выставочный павильон 1930 г.

в стиле арт-деко. От кирпичные "Фелиция" м. РудкиПроте, одно из помещений по ул. Самчука фактически было передано в аренду третьему лицу сроком на 5 лет.

В отношении помещения по адресу ул. Самчука 8, на данный момент назначено дело к судебному разбирательству в порядке упрощенного искового производства об отмене постановления ЛГС №340 Ооо С. Групп о предоставлении разрешения на изготовление технической документации по землеустройству относительно установления границ части земельного участка, на которую будет распространяться право сервитута в границах памятника садово-паркового искусства общегосударственного значения Стрыйский парк.

Это помещение не находится на балансе учреждения, что делает невозможным любые действия с данным помещением, – сказано в сообщении. В соответствии с этим определением, ООО С. Групп в декабре 2016 года была предоставлена часть земельного участка площадью 0,1735 га с ограничениями. Фото.

Богдан Зятик. без права любого строительства; без права ограждения участка; без права изменения целевого назначения участка в ограниченное сервитутне пользование на платной условию в размере арендной платы сроком на 5 лет для обслуживания здания развлекательного комплекса “Парк-Блюз“ в границах памятника садово-паркового искусства общегосударственного значения Стрыйский парк на ул. Уласа Самчука, 8 за счет земель природно-заповедного и другого природоохранного назначения, – указано в документе.

Отметим, что директором Ооо С. Групп является Остап Крукеницкий, который в 2009 году занимался установкой детских аттракционов возле цирка и на Сыхове.  Владельцами ООО Парк-Блюз является Любомир и Ярина Бориси. Также на Горячей линии Львова сообщили, что Восстановление Фонтана Русалка станет возможным только с привлечением инвесторов.

На 2018 год из бюджета города не предусмотрено средств на восстановление этого фонтана. Фонтан 1894 года. Фото. Богдан ЗятикГоловний вход в парк. Фото.

Богдан Зятик.

Related posts:

Leave a Reply