Мэрия списала рестораторам почти 650 тысяч долга за аренду помещений в центре Львова

Мэрия списала рестораторам почти 650 тысяч долга за аренду помещений в центре Львова
2018-08-11
Мэрия списала рестораторам почти 650 тысяч долга за аренду помещений в центре Львова

Исполнительный комитет Львовского городского совета согласовал списание дочернему предприятию «Албис Компани» Ооо «Дианиум Трейдинг Ко Лимитед» более 642 тысяч гривен долга за пользование нежилым помещением на ул. Коперника, 5. Соответствующее решение приняли сегодня, 10 августа, передает Львовский портал. «Списать дочернему предприятию “Албис Компани“ общества с ограниченной ответственностью “Дианиум Трейдинг Ко Лимитед“ задолженность в сумме 642 382,38 грн основного долга и 95 622,27 грн пени, возникшей за период с 1 января 2014 года по 30 июня 2017 года за пользование нежилым помещением площадью 184,8 кв. м на ул.

Коперника, 5 по решению суда как такую, которая не подлежит взысканию», – говорится в проекте постановления. В то же время директор управления коммунальной собственности горсовета Львова Инна Свистун пояснила, что мэрия подписала договор аренды с «Албис Компани» на нежилые помещения на ул. Коперника, 5, и в течение определенного времени фирма оплачивала аренду. Однако впоследствии суд признал этот договор недействительным. «Суд признал договор аренды недействительным с момента заключения и решил, что эти помещения следует трактовать как вспомогательные.

Мы неоднократно подавали и апелляцию, и кассацию. Но проиграли суды, поэтому теперь у нас уже нет оснований, чтобы вновь обращаться в суд», – отметила Инна Свистун. Как в свою очередь добавила директор юридического департамента Львовского городского совета Гелена Пайонкевич, предприятие «Албис Компани» хотело получить в аренду упомянутые помещения, чтобы в дальнейшем выкупить их и другие на ул. Коперника, 5 для восстановления пассажа Миколяша (торгового и общественного пространства, который существовал во Львове до второй Мировой войны). «Эти помещения принадлежат совладельцам дома, в котором они расположены.

Они являются частью нереализованного проекта воссоздания пассажа Миколяша. «Албис Компани» хотела получить в аренду и в дальнейшем выкупить большую часть помещений (на ул. Коперника, 5 – ред. ) для того, чтобы воспроизвести этот пассаж. Но сейчас имеем такую ситуацию», – отметила Гелена Пайонкевич.

Поэтому члены исполкома решили списать «Албис Компани» более 642 тысяч грн безнадежной дебиторской задолженности по уплате аренды за пользование нежилыми помещениями на ул. Коперника, 5. Также члены исполкома совместно с управлением коммунальной собственности должен выехать на место, чтобы осмотреть эти помещения и наработать план действий относительно них. Согласно данным бизнес-сервиса YouControl, дочернее предприятие «Албис Компани» Ооо «Дианиум Трейдинг Ко Лимитед» зарегистрировано во Львове на ул. Героев Майдана.

Создано оно в 1999 году, основной вид деятельности указан как деятельность ресторанов, предоставление услуг мобильного питания. Уполномоченным лицом «Албис Компани» является Леся Ионова, которая со своим мужем Андреем Ионовим является владелицей известной во Львове кондитерской «Вероника» и недавно открытой аптеки-кондитерской на ул. Коперника, 1. Основателем «Албис Компани» является Ооо «Дианиум Трейдинг Ко Лимитед» (Кипр). Также оно связано с компаниями, которые занимаются строительством, деятельностью холдинговых компаний, оптовой торговлей машинами и биржевыми операциями.

Вопрос о списании задолженности «Албис Компани» депутаты городского совета рассматривали еще в прошлом году, однако решение так и не приняли. Тогда депутаты заявляли, что виновным в этой ситуации является непосредственно управление коммунальной собственности в лице Инны Свистун, которая «хочет зачистить свою некомпетентность».

Related posts:

Leave a Reply