Мэрия согласовала строительство возле аварийного дома на Лемковской

Мэрия согласовала строительство возле аварийного дома на Лемковской
2018-10-12
Мэрия согласовала строительство возле аварийного дома на Лемковской

Исполнительный комитет Львовского городского совета утвердил детальный план территории в районе просп.  В. Чорновола, вул. Химической, ул. Лемковской и ул.

Замарстиновской. Он предусматривает строительство нового жилья и торгово-офисных объектов. Соответствующее решение приняли сегодня, 12 октября, передает корреспондент Львовского портала. Следовательно, со стороны ул. Лемковской планируют построить жилые дома на 6 и 10 этажей с встроенным и пристроенным помещением детского дошкольного учреждения.

Жилые дома будут иметь около 330 квартир, в которые смогут заселиться более 600 новых жителей. Также для их нужд планируют построить подземный паркинг на 208 машиномест. У будущего жилого комплекса обустроят и детские, спортивные, рекреационные площадки, проведут комплексное благоустройство территории. На заседание исполнительного комитета пришли жители улицы Лемковской. Их дом находится в аварийном состоянии, поэтому они требовали не допустить запланированного строительства, поскольку застройщик не гарантирует им отселения.

«В этом детальном плане абсолютно не учтены требования жителей. Ведь одной из обязательных предпосылок застройки территории был вопрос нашего отселения. Управление урбанистики нам говорит о том, что с целью обеспечения наших прав предусматривается восстановление дома и облагораживание придомовой территории как один из предварительных мер», – подчеркнул житель ул. Лемковской. Напомним, жители дома №9 неоднократно обращались к городскому голове и других структур относительно обязательного их отселения.

Related posts:

Leave a Reply