Мэра Дублян Василия Поповича второй раз оштрафовали за мусор

Мэра Дублян Василия Поповича второй раз оштрафовали за мусор
2018-11-13
Мэра Дублян Василия Поповича второй раз оштрафовали за мусор

Фото илюстративнеМиського голову Дублян Василия Поповича второй раз за год оштрафовали за стихийную свалку. Об этом сегодня, 12 ноября, Львовском портала сообщили в Госэкоинспекции Львовщины. Еще 10 октября экологи провели проверку на территории Дублянськои горсовета, где обнаружили несанкционированную свалку твердых бытовых отходов с элементами сжигания. Через это Госэкоинспекция направила в Жовковская РГА и Дублянську городской совет письма, в которых постановила определить количество этих отходов, степень их опасности для окружающей среды и здоровья жителей, а также обязала найти владельца этого мусора. «Однако никаких мер в отношении вышеуказанных распоряжений инспекции городским головой принято не было.

За невыполнение законных распоряжений должностных лиц, осуществляющих государственный контроль в области охраны окружающей природной среды, отказ от предоставления или несвоевременное предоставление информации, Госэкоинспекция привлекла к административной ответственности городского голову Дублянськои городского совета с наложением штрафных санкций на сумму 714 грн», – говорится в сообщении экологов. В разговоре с журналистом Василий Попович заявил, что постановление об админправонарушении еще не получил. В то же время он не смог объяснить, какое именно стихийное свалку идет речь. «Я не знаю, о каком именно свалка говорится. Они (работники Госэкоинспекции, – ред.

) действительно приходили, но меня тогда не было. Нашли какой-то мусор позади мусорной площадки на окраине города. А я не буду каждые пять минут за кем-то убирать», – рассказал Василий Попович. Напомним, в последний раз мэра Дублян Василия Поповича-за мусора штрафовали в конце апреля этого года. Тогда Госэкоинспекция составила на него админпротокол за неликвидоване стихийную свалку на территории городского кладбища.

 .

Related posts:

Leave a Reply