Мэр Яворова объяснил, куда делся «украденный» памятник

Мэр Яворова объяснил, куда делся «украденный» памятник
2017-08-17
Мэр Яворова объяснил, куда делся «украденный» памятник

Жители города Яворова попросили выяснить, кто, по их словам, украл с перекрестка улиц Маковея, Ивана Франко и Сечевых Стрельцов памятник, установленный еще до 10-летия Независимости Украины в форме глобуса. Яворивчани также сообщили, что по этому поводу, то есть – исчезновение памятника, который в народе нарекли «Глобусом Украины», вроде бы, уже подано заявление в полицию. Старший инспектор Яворивского РО НП во Львовской области, капитан полиции Иванна Курилец информацию о заявление в отношении  этого памятника подтвердила. Об этом пишет . В то же время, городской председатель Яворова Павел Бакунец пояснил, что памятник никто не воровал, а его просто забрали на реставрацию.

«Сейчас на улице Маковея происходят работы по капитальному ремонту. Памятник будет отреставрирован. Сохраняем его во дворе церкви Рождества Пресвятой Богородицы, что в микрорайоне Яворова «Малое Пригород», потому что там – самое безопасное место», – сказал мэр Яворова. Собкор   побывал на территории древнего храма Рождества Пресвятой Богородицы, и убедился, что памятник в форме глобуса там же сохраняется. Также настоятель церкви Рождества Пресвятой Богородицы, отец-декан Степан Кобасяр пояснил, что он дал разрешение, чтобы на церковный двор завезли этот памятник в форме глобуса, ибо он – увенчанный крестом, с надписью.

«Государство, гордое имя которой Украина, есть и будет вечно» и освящен еще 16 лет назад. Также писал На Львовщине «украли» памятник 10-й годовщины Независимости Украины.

Related posts:

Leave a Reply